Понедельник, 25 сентября 2017, 09:12 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Ночь музеев в Екатеринбурге пройдет под лозунгом «Назад в будущее»

Ночь музеев в Екатеринбурге пройдет под лозунгом «Назад в будущее»

В Екатеринбурге начался прием заявок на участие площадок в мультикультурной акции «Ночь музеев». В этом году проект отмечает свое десятилетие, поэтому его слоган – «Назад в будущее». Также будет задета тема кинематографа. Заявки можно подать в управление культуры до 6 марта.

Оргкомитет Ночи музеев приглашает к участию городские музеи, галереи и организации, готовые стать выставочными пространствами в ночь с 21 на 22 мая. Для того чтобы стать участником акции, нужно музейное или выставочное пространство, экспонаты, вокруг которых развернется основное действие, а также возможность работы площадки до окончания акции – до двух часов ночи. Еще одно важное требование – обеспечение условий безопасности для посетителей, а также соответствие другим правилам проведения масштабных мероприятий.

Так как лозунг этого года – «Назад в будущее», все мероприятия Ночи музеев будут направлены на то, чтобы вспомнить, с чего все начиналось, обобщить опыт и сделать проект еще лучше. Вторая тема – Год российского кинематографа. Участники будут представлять музейные фонды, экспонаты, связанные с популярными российскими фильмами, уральским кинематографом и артистами кино родом из Екатеринбурга.

Желающие присоединиться к проекту могут до 6 марта 2016 года подать соответствующую заявку, заполнив специальную форму на официальном сайте акции.

Добавим, что будут и особенные экспозиции. Как ранее писал NDNews.ru, в УрФУ в Ночь музеев откроется и других государствах. Инициатором выставки выступил факультет искусствоведения и культурологии УрФУ. «Наша цель – обратить внимание широкой публики на безвозвратность и ценность памятников, гибнущих в наши дни в ходе войны», – рассказала и.о. директора департамента «факультет искусствоведения и культурологии» Виктория Деменова.

Основу экспозиции составят материалы и изображения Пальмиры – прославленного города с эллинистической архитектурой, достигшего своего расцвета в III-I вв. до н. э. Развалины города находятся в 240 километрах от Дамаска. Также можно будет увидеть материалы и изображения из Нимруда, древнего ассирийского города на территории северного Ирака, разрушенного в марте 2015 года боевиками террористической организации ИГИЛ, стертого с лица земли парфянского города Хатра из этого же региона и знаменитыми буддийскими статуями из Бамиана (Афганистан), уничтоженными в 2001 году талибами.

Ссылки по теме:

«Ночь музеев» не в музеях: комната секретаря Ельцина, вечер в театральном лифте и поминальный обед (ВИДЕО) / Обзор самых интересных немузейных площадок акции

Рок-фестиваль, читки пьес, стихов и много экспозиций, посвященных войне, – «Ночь музеев – 2015» в Екатеринбурге

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 17.02.16

Путин уволил губернатора, который не справился с расселением ветхого жилья. Другие регионы, отличившиеся переселенческими безобразиями, с интересом ждут новых кадровых решений. / В Белоярском жителей переселили из аварийного дома в дом с дырявой крышей (ВИДЕО). На стенах квартир появилась плесень. / Тройное ДТП блокировало движение транспорта в сторону Вторчермета (ФОТО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров