Пятница, 22 сентября 2017, 05:42 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Уральские следователи изъяли параплан у чемпиона мира В отношении спортсмена возбуждено уголовное дело

Уральские следователи изъяли параплан у чемпиона мира / В отношении спортсмена возбуждено уголовное дело

СУ СК РФ на транспорте возбудил уголовное дело в отношении чемпиона мира по парапланеризму Кирилла Екимова.

Как сообщил NDNews.ru информированный источник, дело возбуждено по ст.238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Кирилл Екимов совершал тренировочные полеты над озером Шарташ, к нему подошли двое мужчин и попросили прокатиться. Оба предъявили сертификат на полет. Екимову предлагали деньги, но он, понимая, что возможна провокация, от денег отказался, а мужчин прокатил. После этого чемпиону предъявили документы сотрудников следственного комитета и изъяли параплан и свидетельство пилота. По словам Кирилла Екимова, у него все документы в порядке, денег за полет он не брал, а катать людей, в соответствии со своей квалификацией, он имеет право. Сейчас под угрозой срыва оказалось его участие в скором чемпионате мира в августе и летнем чемпионате Европы.

«Сейчас я не могу даже тренироваться и из-за изъятия паралета и документов, я теряю квалификацию», – прокомментировал ситуацию Кирилл Екимов.

Справка NDNews.ru. Кирилл Екимов – пятикратный чемпион России в классе «двухместные паралёты» (2006 г., 2007 г., 2009 г., 2011 г., 2012г.). Чемпион мира 2015 г. (слалом), установил рекорд России и мировой рекорд 2014 г. (японский слалом), чемпион мира 2012 г. (классический), бронзовый призёр Чемпионата мира 2009 г. (классический), бронзовый призёр Чемпионата Европы 2008 г. (классический). Пилот-спортсмен, пилот-инструктор с 2006 г., эксперт. С 2008 года в составе сборной команды России.

Екатеринбург, Максим Бородин

Екатеринбург. Другие новости 18.02.16

Эксперт: оппозиционность Свердловской области – результат внутриэлитного конфликта. / Свердловский Фонд капремонта объявил конкурс на ремонт первых 32 домов (СПИСОК). / Поселок Нейво-Шайтанский, ставший местом серии убийств, местные жители называли «дьявольским». И пытались переименовать.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров