российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 7 апреля 2020, 21:54 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
КПРФ, ЛДПР и СР на совещании в полпредстве припомнили уральским единороссам старые и новые обиды А Холманских призвал отказаться от адмресурса

Сегодня в резиденции уральского полпреда президента Игоря Холманских состоялось первое в этом календарном году заседание совета политических партий. Тема была ожидаемой: предстоящие выборы в Госдуму, заксобрание Свердловской области, Тюменскую облдуму и десятки муниципальных представительных органов. Риторика самого полпреда и системной оппозиции за год изменилось мало, а вот уральским представителям «Единой России» впервые пришлось доказывать представителю главы государства, что у нее не все так хорошо, а у ее оппонентов – не все так плохо.

Игорь Холманских начал заседание с того, что подчеркнул: острая политическая конкуренция для демократического общества является нормой. «В этом году крупным партиям придется отвечать за то, что они сделали в последние годы, и даже доказывать избирателям необходимость своего существования в органах власти. Это нормально. Новые партии, наоборот, хотят туда попасть, и это тоже нормально: люди должны иметь право выбора», – заявил полпред. Он также отметил, что все четыре парламентские партии, при всех разногласиях, имеют такой общий фундамент, как желание дальнейшего укрепления роли России на международной арене – таков итог развития политических процессов последних лет, а их оппоненты не играют серьезной роли: «Да, в нашем обществе есть люди, ориентированные на интересы других стран, и даже целые партии. Но их – меньшинство, и им суждено остаться политическими маргиналами. Никогда они не получат большинства при честных выборах, иного не дано», – заявил он. По его словам, четыре основных партии «делают общее дело», и действовать надо с учетом этого тезиса. Обращаясь к лидеру свердловских единороссов Виктору Шептию, полпред президента попросил: «Не надо никакого административного ресурса! Пусть люди сами выбирают».

При этом полпред также предостерег партии от разжигания социальных конфликтов во время предвыборной кампании, хотя особо подчеркнул, что никто не возражает против откровенного обсуждения актуальных проблем, как никто не отрицает снижения реального уровня жизни населения. Холманских перечислил проблемы: это и задержка зарплаты, и проблемы ЖКХ, и неудачная реализация программы капремонтов. Обсуждать и критиковать все это допустимо, заявил Холманских, но никаких «майданов», даже местного значения, федеральные власти не допустят.

Возможностью покритиковать партию власти участники совещания тут же воспользовались. Новый координатор свердловских либерал-демократов Антон Морозов рассказал, что в крупных городах власти реагируют на них адекватно, а в райцентрах, например, Реже, Серове, Ирбите его однопартийцы столкнулись с активным противодействием местных властей. Он также перечислил список «грехов» в отношении МСУ депутатов-единороссов: они отменили «списочные» выборы в малых городах, прямые выборы глав, а сейчас пытаются лишить зарплаты профессиональных областных депутатов. Его однопартиец Вадим Аверьянов весьма эмоционально рассказал Игорю Холманских, что не далее как позавчера свердловские единороссы попытались монополизировать проспект Ленина в Екатеринбурге 1 мая на 8,5 часов. «Пусть тогда они свои соглашения о честных выборах сами с собой подписывают!» – заявил он. Лидер тюменских коммунистов Тамара Казанцева рассказала о многочисленных «приписках» в избиркомах на прошлогодних выборах. Первый секретарь окркома КПРФ ХМАО Алексей Савинцев, по совместительству – мэр города Советский (и один из весьма немногих мэров-коммунистов в Югре), заявил, что кандидатов от его партии запугивают уже на стадии регистрации, причем делают это истинные хозяева края – Лукойл, Сургутнефтегаз и Роснефть, поскольку почти все кандидаты работают на одну из этих корпораций. Были аналогичные обвинения и от других представителей партий.

В итоге координатор тюменских единороссов, депутат Госдумы Иван Квитка был вынужден признать, что лидирующей политической силой в ХМАО-Югре его партия не является уже давно. Так, обращаясь к Алексею Савинцеву, он напомнил, что его «все-таки выбрали мэром», а Тамаре Казанцевой напомнил, что на прошлых выборах в думу ХМАО ЕР набрала всего 41 %. «Ну все-таки не так все плохо, как вы говорите!» – резюмировал он, на что Тамара Казанцева мгновенно парировала: «Давайте в этот раз проведем честные выборы», а Игорь Холманских не смог сдержать улыбки. «Обмен мнениями показал, что борьба будет острой и принципиальной, – резюмировал полпред президента. – Не со всем вышесказанным можно согласиться, но у партий есть главное: желание улучшить качество жизни населения. Конкуренция – это нормально, но не забывайте о внешнем давлении на нашу страну. Я уверен, что все вы в период выборов проявите гражданскую ответственность и будете на высоте».

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 21.04.16

Полсотни аукционов на полторы сотни миллионов на пиар уже расписали: куда правительство Свердловской области транжирит деньги налогоплательщиков. / «Больше никаких самостоятельных мэров и дум» – идеальное местное самоуправление для Евгения Куйвашева. / Арбитраж не принял заявление «Корпорации Маяк» о признании банкротом администрации Екатеринбурга. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках