Понедельник, 25 сентября 2017, 09:12 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Инвалидов из малых городов познакомили с возможностями областного Центра реабилитации – от медоборудования до гелиокомплекса

Инвалидов из малых городов познакомили с возможностями областного Центра реабилитации – от медоборудования до гелиокомплекса

Сегодня в Свердловском областном центре реабилитации инвалидов состоялся День открытых дверей для жителей Асбеста, Рефтинского и поселка Малышева.

Как сообщили в центре, люди с ограниченными возможностями здоровья приехали в Екатеринбург, чтобы посмотреть, в каких условиях проживают и проходят реабилитацию получатели социальных услуг. После экскурсии гости встретились с вице-премьером областного правительства Владимиром Власовым и заместителем министра соцполитики Евгением Шаповаловым, которые ответили на все их вопросы, касающиеся создания доступной среды и реабилитации людей с ограниченными возможностями в Свердловской области.

Владимир Власов подчеркнул, что формат проведения дней открытых дверей в учреждениях социальной сферы региона оправдывает себя с 2011 года. «Это эффективный механизм, благодаря которому свердловчане узнают о том, как и где они могут получить социальные услуги. Отрадно, что теперь с уникальным для Урала учреждением и его возможностями лично знакомятся и жители малых городов, в том числе, и мои земляки».

Он отметил, что на Днях открытых дверей в Областном центре реабилитации инвалидов уже побывало около десятка делегаций из среднеуральской столицы, Свердловской и Челябинской областей, и даже главы дипломатических миссий Венгрии, Германии и Чехии в Екатеринбурге. В составе нынешней делегации – инвалиды различных категорий, и инвалиды-опорники, и родители «особых» детей. Все они активно интересовались, как пройти курс реабилитации с применением современных социально-реабилитационных и социально-медицинских технологий в ОЦРИ, начнет ли центр принимать на обслуживание детей с 15 лет. По словам Владимира Власова, руководство учреждения активно занимается решением данного вопроса и рассчитывает, что уже в следующем году центр сможет работать с подростками.

Напомним, ОЦРИ – единственный на Урале комплекс по социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, доступный для инвалидов всех категорий (с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения, слуха, с ментальными нарушениями). Первая его очередь открылась в 2008, вторая – в 2015 году. С самого первого дня строительства центра его курировал лично Владимир Власов, благодаря чему ОЦРИ стал одним из лучших подобных учреждений в стране. В новом корпусе расположены объекты, необходимые для полноценной реабилитации – специально адаптированный спортивный зал, гелиокомплекс «Искусственное солнце», бассейн, приспособленный для инвалидов-колясочников, актовый зал, зимний сад. Введение в эксплуатацию второй очереди здания позволило Центру обслуживать в год более полутора тысяч людей, оказывая им свыше 130 тысяч социальных услуг, а также проводить культурно-массовые и спортивные мероприятия регионального, всероссийского и международного уровней.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 21.07.16

«Ни на что не рассчитывайте, ваша половина хорошо стоит»: жильцов рухнувшего дома в Ирбите до сих пор не расселили (ФОТО, ВИДЕО). / «Уральские пельмени» выбыли из списка главных российских знаменитостей Forbes. / «Спартак» судится с ФАС из-за рекламы на матче с «Уралом».

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров