российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 11 декабря 2017, 22:07 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Вопросы, незаданные Путину. Чего ждали от прямой линии жители глубинки (ВИДЕО)

Вопросы, незаданные Путину. Чего ждали от прямой линии жители глубинки (ВИДЕО)

Эти люди никогда не дозвонятся на прямую линию с президентом. Жители сел – редкие гости в сеансах связи с главой государства. И свои проблемы им приходится обсуждать между собой. Но это не значит, что их нет. Разрушенные хозяйства, безработица и трудности сирот – об этом говорят жители глубинки, не надеясь, что их услышит президент.

видео

NDNews.ru решил все-таки предоставить им площадку для их вопросов. Съемочная группа побывала в селе Квашнинском Камышловского района. Сегодня в населенном пункте живет 800 человек, окраины села – руины молокозавода и совхозов. Местных жителей в первую очередь волнуют цены и вопросы выживания при отсутствии рабочих мест. «Когда начнут восстанавливать разрушенные хозяйства, вот такой бы вопрос мы задали Путину», – коллективно ответили корреспонденту продавцы магазина.

Новый День: Вопросы, не заданные Путину. Чего ждали от прямой линии жители глубинки (ВИДЕО)

Актуальны для квашнинцев вопросы маленьких детских пособий и жилья для воспитанников детских домов. Одна из собеседниц агентства уверено заявила, что администрация квартиру «давать должна, но не обязана». Вот и не дает. Зато у сотрудниц сельсовета, высаживающих цветы возле своего офиса, вопросов к президенту не нашлось: «Все проблемы решаются. Нужно только уметь их решать».

Новый День: Вопросы, не заданные Путину. Чего ждали от прямой линии жители глубинки (ВИДЕО)

Отметим, что в ходе сегодняшней (15-й по счету) «Прямой линии» Владимир Путин отвечал на вопросы граждан в течение 4 часов. Уже к началу программы прислали более 2 млн вопросов. В этом году их принимали и по телефону, и по СМС, и по электронной почте, и даже через социальную сеть «Одноклассники». Традиционно людей больше всего волновали вопросы социального характера – повышения зарплат и пенсий, доступности здравоохранения, социальных выплат, состояния дорог. Надо отметить, что практически все ответы главы государства сводились к тому, что Федерация полностью исполняет свои финансовые обязательства перед регионами, а вот дальше с деньгами «происходит что-то непонятное».

При этом, по большей части обращения поступали не из сельской местности, а из областных и районных центров: Владивостока, Ростова-на-Дону, Калининграда, Петербурга, Орла, Челябинска, Уфы, и даже Киева. Таким образом, проблемы глубинки и сельских жителей остались для президента за кадром. Впрочем, как и Свердловской области вообще – название региона за четыре часа не прозвучало ни разу.

Екатеринбург, Камышлов, Антон Гуськов, Семен Саливанчук, Евгения Вирачева, Антон Отман

Екатеринбург, Камышлов. Другие новости 15.06.17

«Мы потеряли 200 миллионов». Ревдинцы требуют от Куйвашева ответа за беспредел в ЖКХ. / Новым главой Сухого Лога стал Роман Валов. / Кольцово возобновил работу после ЧП с самолетом. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров