российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 октября 2021, 22:54 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
«Циничные русофобы и моральные инсургенты», – новые оскорбления для противников храма-на-воде

Фото с февральской акции «Обними пруд»

Сторонники строительства храма-на-воде продолжают бросаться громкими фразами в адрес екатеринбуржцев, которым не нравится идея сооружения в акватории Городского пруда. Риторика тех, кто поддерживает начинание медников и епархии, при этом, мягко говоря, спорная – отчего-то они разбрасываются оскорблениями, вместо того, чтобы попытаться аргументировать свою позицию. С очередным блоком обвинений в адрес противников строительства выступил бывший глава ДИПа, редакционный директор «Ура.ру» Александр Рыжков. Приводим его заявление, сделанное в эфире ОТВ, целиком.

«За каждым политическим событием стоит экономический интерес, это практически аксиома. Такая мысль нашла свое подтверждение в последнем всплеске антицерковной и русофобской истерии вокруг храма-на-пруду. Как оказалось, существует достаточно крупный и известный в Екатеринбурге застройщик, который хотел бы сам освоить площадку рядом с киноконцертным комплексом «Космос» и Городским прудом. Но, чтобы это сверхприбыльное место досталось именно ему, необходимо было устроить шабаш в центре столицы Урала, направленный против проекта строительства в городе престольного храма. Естественно, для того чтобы накануне столетия трагических событий, связанных с убийством в Екатеринбурге семьи Романовых, будоражить общественное мнение антиправославными выступлениями, нужны были люди особо циничные. Такие нашлись в рядах немногочисленной, но бойкой транслиберальной тусовки. Этим «политическим бродягам» очень нравится устраивать публичные акции, в ходе которых они имеют возможность выплеснуть всю накопившуюся у них злобу по отношению к родной стране, Уралу, родному городу. Очень им не нравится, что российское государство и российский народ растут, становятся сильнее, влиятельнее, богаче и духовно, и материально. Не нравится им, что люди в своем подавляющем большинстве не хотят изменять традиционной для русского народа системе ценностей, что православие продолжает оставаться главной ценностью российской цивилизации. Всю накопившуюся злобу эти, с позволения сказать, «моральные инсургенты» [инсургент – то же, что повстанец] стараются публично изливать при первой возможности, а если за это можно ещё и премию получить, то это не может не вызвать радостный озноб в их телах и душах, можно даже какую-нибудь организацию под это дело учредить. Но только зря радуются эти «политические словоблуды» и их спонсоры – народ их презирает, власть не боится. Россия, Урал будут идти своим путем: строить и восстанавливать храмы и заводы, учить детей, собирать урожай. Всякого рода меньшинства, политические и не очень, помешать этому не смогут».

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 28.08.17

Замглавы ГИБДД Екатеринбурга опроверг сообщение отделения пропаганды о незаконной выделенке на Малышева. / Конная полиция ищет украденных «железных коней» (ФОТО). / Москвин: все документы, подписанные Головановым, незаконны. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках