российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 8 июля 2020, 07:34 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
УВЗ готовится урезать бюджет на 2018 год – в этом году убытки выросли на 40 процентов

УВЗ готовится к урезанию бюджета на следующий год – уже завтра состоится заседание совета директоров, в который включен этот вопрос. Кроме того будет рассмотрен план работы с проблемными активами.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», совет директоров УВЗ должен утвердить консолидированный бюджет интегрированной структуры на 2018 год и рассмотреть вопросы работы с проблемными активами. Согласно отчетности корпорации, в первом полугодии 2017 года чистый убыток УВЗ по МФСО достиг 3 млрд 133 млн рублей, что на 39,7% больше, чем годом ранее. Финансовые сложности корпорации неоднократно решали за счет вливания денег из госказны – за 10 лет уставный капитал вырос в четыре раза с 15 млрд до 57 млрд рублей.

Напомним, что в этом году после смены руководства УВЗ стал участником ряда конфликтов с рабочими предприятия. Независимый профсоюз Уралвагонзавода предал огласке приказ гендиректора Александра Потапова о снижении годовой премии работникам московского представительства корпорации. В июне этого года сотрудники получили выплаты в два раза ниже обычного на основании плохих показателей работы предприятия в 2016 году. При этом стало известно, что члены совета директоров УВЗ получили годовую премию в полном объеме. Это обстоятельство и послужило поводом для нового обращения рабочих в суд.

Как рассказывал NDNews.ru председатель независимого профсоюза НПС «Солидарность» Алексей Димитров, о ситуации в Москве стало известно от работника завода, который числится в ЦКУ – московском представительстве УВЗ, но проживает в Нижнем Тагиле. Согласно внутреннему положению предприятия о премировании работников, которое действует с 2014 года, по итогам работы за год рядовые рабочие дополнительно получают 1 оклад, специалисты среднего звена – 1,5 оклада, начальники цехов – 2 оклада. Так продолжалось до июня 2017 года, пока новый гендиректор Александр Потапов не внес изменения в приказ о начислении годовой премии в московском представительстве корпорации, выпущенный бывшим руководителем Олегом Сиенко.

«Росчерком пера Потапов урезал премию начальникам до нуля, а остальным сотрудникам вполовину. На том основании, что якобы в бюджете нет денег, а корпорация в 2016 году сработала плохо. Вместе с тем есть документ, который подтверждает, что совет директоров получил премию в полном объеме. С чем это связано, остается только догадываться», – ранее сообщил собеседник агентства.

Добавим, что это не единственная претензия рабочих к новому руководству корпорации. Под эгидой оптимизации расходов на заводе отменили часть ежемесячных премий и урезали оплату переработок всему коллективу. Несколько работников, вступивших в независимый профсоюз, через суд добились выплаты незаконно удержанных сверхурочных и теперь судятся с предприятием из-за «простойных» листов. На деле недовольных низкими зарплатами людей еще больше, но многие боятся потерять работу, если будут критиковать руководство УВЗ.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 05.10.17

Одна школа на квадратный километр и дороги шириной 8 метров: Екатеринбургу показали чудеса уплотнения Сеула. / УрО РАН просит жильцов ЖК «Полесье-2» освободить квартиры. Дома не сданы, а люди живут. / Союз журналистов взял на контроль вопрос выселения газеты, которую «выжимают» из здания за критику власти. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках