российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 ноября 2017, 21:29 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В МинЖКХ рассказали, во сколько обойдется гражданам «мусорная» реформа

В МинЖКХ рассказали, во сколько обойдется гражданам «мусорная» реформа

Жители Свердловской области с 1 января 2019 года будут платить за вывоз, переработку и утилизацию бытового мусора существенно больше. Сейчас львиная доля свердловчан, которые проживают в многоквартирных домах, и так платят за вывоз мусора – как правило, это зашито в строку в коммунальной квитанции «Содержание жилья». Однако из-за нового законодательства об обращении с твердыми коммунальными отходами плата будет вынесена отдельно, в каждом регионе, в том числе и Свердловской области, появится региональный оператор, который будет заниматься всеми действиями в цепочке от вывоза до сортировки, переработки и захоронения остатков. Для этого к июлю 2018 года будет утвержден новый тариф для населения. И впервые представители региональных властей рассказали, какой будет стоимость.

Выступая на конференции регионального отделения ОНФ в Свердловской области, начальник отдела оперативного контроля, развития коммунальной инфраструктуры и обращения с ТКО Степан Глазырин сказал, что ежемесячная плата с одной квартиры или частного дома может составить 300-400 рублей. «У нас водится плата за негативное воздействие – платят операторы при заходе на полигоны. В ближайшее время это тоже возложат на жителей», – сказал он.

Екатеринбург. Другие новости 11.11.17

На свердловской трассе снегоуборщик насмерть сбил девочку. / Дуэль Алексея Учителя за «Матильду», покушение на Ельцина и «оборотень в погонах». Итоги недели от NDNews.ru (ФОТО, ВИДЕО). / Кто в полиции служил, тот в цирке не смеется. Репортаж со дня работника ОВД (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров