российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 14 декабря 2018, 00:11 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Суд отказал кандидаткам на пост главы Дегтярска в защите их прав

Ревдинский городской суд встал на сторону гордумы Дегтярска в ее споре с бывшими участницами конкурса по отбору кандидатур на пост главы города.

Как сообщили РИА «Новый День» в суде, истицам Наталье Кузнецовой и Татьяне Васильевой было предложено заключить с думой мировое соглашение, но этого не случилось. Ранее две финалистки конкурса по отбору кандидатов на пост главы попытались доказать, что местная дума нарушила закон, не вынеся решение в пользу одной из них. Однако суд, приняв во внимание, что ни одна из финалисток не набрала половины голосов местных депутатов, отказал в удовлетворении их требований.

Напомним, эпопея с конкурсом по избранию главы Дегтярска тянется уже не первый год. Сейчас муниципалитетом в статусе и.о. до сих пор руководит Игорь Бусахин, хотя срок его полномочий истек в октябре 2015 года. В 2016 году был объявлен конкурс на пост главы, но в январе 2017 он был признан несостоявшимся. Две участницы конкурса, Кузнецова и Васильева, набравшие наибольшее количество баллов по итогам отбора, подали в суд иск о защите их прав. Осенью Ревдинский городской суд обязал конкурсную комиссию повторно рассмотреть вопрос о результатах конкурса, и она решила, что в финал вышли Кузнецова и Васильева. 19 января состоялось голосование за Васильеву и Кузнецову, но ни одна из них не набрала нужного количества голосов. Депутаты объявили о намерении объявить уже третий по счету конкурс, что, с точки зрения претенденток, было не вполне законно.

Дегтярск, Ревда, служба информации

Дегтярск, Ревда. Другие новости 19.02.18

В мэрии объявили конкурс по архитектурной концепции храма-на-драме: призовой фонд миллион рублей. / В Екатеринбурге возбуждены еще два уголовных дела по фальшивым пропискам первоклассников. / В Екатеринбурге кафе «Суши Wok» закрыли из-за антисанитарии. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках