российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 22 июня 2018, 13:47 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

«Надо какие-то краники закрутить на федеральном уровне»: депутаты и чиновники обсуждают, как отвадить молодежь от Навального

Заурядный отчет чиновников в гордуме Екатеринбурга на тему патриотического воспитания молодежи неожиданно обернулся спорами о «правильном» политическом просвещении старшеклассников.

Депутат-справедливоросс Николай Смирнягин заявил, что политическая агитация оппозиции в соцсетях завладела умами подростков. Такой вывод он сделал, побывав на нескольких встречах в школах. Избранник поинтересовался, почему городские власти не ведут политическую работу в старших классах, пока совсем не стало поздно. Председатель комиссии по образованию ЕГД Елена Дерягина прямо указала, что опасения связаны с деятельностью Алексея Навального.

В администрации Екатеринбурга с претензиями депутатов согласились лишь частично. Вице-мэр Михаил Матвеев заявил, что сегодня «ощущается давление на молодые мозги», но этой проблемой должен заниматься не муниципалитет, а органы госвласти и Госдума. «Да, на уровне государства сегодня происходит не совсем то, что нужно молодому поколению. Наверное, надо какие-то краники закрутить, какие-то открыть, но это должно быть на федеральном уровне, а не в пределах школ», – отметил чиновник.

Сотрудники комитета по молодежной политике пообещали учесть пожелания депутатов, хотя идея введения политчасов в школах их не особо вдохновила. «Надо учить детей думать самостоятельно и фильтровать информацию из интернета. С руководителями школ мы обсудим эту тему. А рекомендации депутатов воспримем как ЦУ на 2018 год», – подчеркнули в комитете.

Напомним, в Екатеринбурге акции сторонников Алексея Навального набирают, по разным оценкам, от 1 до 3 тысяч человек. В основном участниками митингов оппозиционера становятся школьники и студенты.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 21.02.18

В Екатеринбурге осудили группу мошенников, оформлявших кредиты на алкоголиков. / «Новый День» – новые победы: корреспондент агентства стал победителем конкурса Союза журналистов и ОНФ. / Чиновник заплатил 20 тысяч за нецелевое использование 897 тысяч рублей из бюджета. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках