российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 23 июня 2018, 07:43 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Юрий Пономарев намекнул на грозящее депутату ЕГД уголовное преследование

Заместитель генерального прокурора по УрФО Юрий Пономарев поручил окружному управлению генпрокуратуры и областной прокуратуре тщательно проанализировать ситуацию, сложившуюся вокруг НП «Уралэнергостройкомплекс».

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Генпрокуратуры, это вызвано многочисленными нарушениями прав свыше 900 пайщиков ЖСК «Новый Уктус» и «Первый Николаевский», проблемы которых на протяжении длительного времени не решаются, что повлекло за собой акции протеста.

Заместитель генпрокурора распорядился дать уголовно-правовую оценку действиям конкретных должностных лиц – «включая директора названного некоммерческого партнерства, имеющего статус депутата Екатеринбургской городской думы», – говорится в сообщении Генпрокуратуры. Речь идет о депутате из фракции партии «Единая Россия» Игоре Плаксине.

Напомним, недавно свердловская полиция объявила о розыске дольщиков, вложивших средства в строительство многоэтажного дома на перекрестке улиц Самолетной и Павлодарской в Екатеринбурге – пятой очереди ЖК «Новый Уктус». По данным МВД, возведение дома до сих пор не завершено, спецтехники и рабочих на стройплощадке нет, денежные средства дольщикам не возвращены, квартиры в собственность не предоставлены, поэтому дольщики могут быть признаны потерпевшими. Строительство дома началось в 2013 году, но через год было остановлено из-за финансовых проблем. Дольщики несколько раз выходили на митинги, чтобы призвать застройщика к ответственности. Строительство ЖК «Первый Николаевский» было заморожено летом 2016 года из-за несостоятельности застройщика. В 2017 году права и обязательства по проекту ЖК перешли от ООО «УктусСтрой» (заказчик – «Уралэнергостройкомплекс») к компании «Новый застройщик», входящей в компанию Prinzip. Новый застройщик обещает сдать дом в этом году.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 14.03.18

Мэрия Екатеринбурга потратит 666 тысяч на обновление разметки для «условно-платных» парковок. / Мэрия введет «сухой закон» на время тестовых матчей на Центральном стадионе. / В Нижний Тагил вернут выставку для оборонщиков, но танков и самолетов там больше не будет. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках