российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 26 апреля 2018, 08:47 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Как таковой выставки не будет», – оборонщики о «Диверсификации-2018»

Представители оборонно-промышленного комплекса России до сих пор не знают, чего ждать от выставки «Диверсификация-2018», которая пройдет в начале сентября в Нижнем Тагиле. Это новое мероприятие, которое должно было прийти на смену упраздненной в прошлом году выставке Russia Arms Expo.

Как будет проходить выставка, до сих пор загадка для представителей ОПК. Об этом на форуме «Техническое перевооружение машиностроительных предприятий России» сообщил исполнительный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Владимир Кукарских.

«Полная неясность формата выставки. Как таковой выставки не будет, это будет формат форума, совещаний. Не гарантирую, что мы с вами там встретимся. Сейчас непонятно ничего абсолютно», – заявил он.

Как ранее писал «Новый День», первоначально выставка должна была проходить в июне 2018 года, но впоследствии Минпромторг РФ перенес мероприятие на 6-8 сентября. Правда, никаких официальных заявлений по поводу сдвига сроков не звучало.

При этом потенциальные участники не выражают энтузиазма по поводу «Диверсификации-2018». На Уральском оптико-механическом заводе агентству пояснили, что в первоочередных задачах – подготовка к «Армии-2018», ради которой новой тагильской выставкой, возможно, придется пренебречь. «Новый День» также отправлял запросы об участии и демонстрации продукции гражданского назначения на «Уралвагонзавод», Серовский механический завод, Уральский электромеханический завод и другим свердловским оборонщикам, однако никто из перечисленных на вопросы не ответил.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 11.04.18

Уральских оборонщиков предупредили о шпионах из США, замаскированных под футбольных фанатов. / Драчуны Инчада, острословы Поррасы, топтуны из Перу и хулиганы из Швеции – психологи рассказали, какие фанаты приедут на ЧМ в Екатеринбург. / В свердловских городах «Русала» возможны провалы по поступлениям НДФЛ. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках