российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 сентября 2018, 09:56 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Три театра из Екатеринбурга получили четыре «Золотые маски» – за оперу, оперетту и танц-спектакль

Три екатеринбургских театра в этом году получили главные театральные награды России – премии «Золотая маска». У Театра оперы и балета две маски за оперу «Пассажирка», у Музкомедии – одна награда за оперетту «Микадо, или Город Титипу», у «Провинциальных танцев» – приз за «Имаго-ловушку».

Церемония вручения премии «Золотая маска» прошла накануне вечером в Москве. На главные российские театральные награды в этом году претендовали семь уральских спектаклей, больше всего традиционно были представлены музыкальные постановки. Они и принесли Екатеринбургу награды.

Екатеринбургский театр оперы и балета получил две «Золотые маски» за оперу «Пассажирка»: Надежда Бабинцева была признана лучшей исполнительницей женской роли в опере, а Оливер фон Дохнаньи – лучшим «оперным» режиссером. Музкомедии «Маску» принесла Анастасия Ермолаева – она стала лучшей в номинации «женская роль в мюзикле/оперетте» за роль Ям-Ям в оперетте «Микадо, или Город Титипу». И, наконец, «Провинциальные танцы» в очередной раз доказали, что это один из лучших театров современного танца, взяв главный приз в соответствующей номинации: «Имаго-ловушку» признали лучшим танц-спектаклем.

Без наград остались балеты «Наяда и рыбак. Сюита», «Снежная королева» Екатеринбургского театра оперы и балета, спектакль «Сучилища» Серовской драмы, а также «Эссенция» танц-компании «Zonk'а».

Добавим, что лучшим драматическим спектаклем года в России признана постановка «Страх любовь отчаяние» Театра Европы, лучшей драмой малой формы – спектакль «Чук и Гек» Александринского театра. В номинации «Оперетта/мюзикл» лучшим признали постановку «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит» Театра на Таганке. Лучшей оперой признали спектакль «Билли Бад» Большого театра, а лучшим балетным спектаклем стала «Сюита в белом» Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ). Всех номинантов можно посмотреть на сайте премии.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 16.04.18

Полиция займется свердловским главой, обнаружившим в заксо американского шпиона. / В Екатеринбурге «Приору» намотало на столб: погиб пассажир (ФОТО). / В Серове будут судить менеджера турагентства, которая лишила отпуска 17 человек. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках