российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 августа 2018, 04:01 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Гособвинитель запросил для фигуранта дела «Бухты Квинс» Ларисы Ассоновой 5,5 лет лишения свободы

Гособвинитель запросил для бизнес-партнера барда Новикова, фигурирующей в деле о «Бухте Квинс», Ларисы Ассоновой наказание в виде 5,5 лет лишения свободы. Она обвиняется в хищении средств пайщиков элитного коттеджного поселка.

Сегодня в Кировском районном суде во время прений по уголовному делу в отношении Ларисы Ассоновой гособвинитель запросил для фигурантки 5 лет и 6 месяцев лишения свободы. Напомним, женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

По версии следствия, Ассонова с ноября 2010 года по декабрь 2012 года, действуя совместно с другими лицами, совершила хищение денег пайщиков коттеджного поселка «Бухта Квинс». Роль Ассоновой в схеме заключалась в том, что она находила фирмы-однодневки, перечисляла по фиктивным договорам деньги на их расчетные счета с расчетных счетов потребительского жилищно-строительного кооператива. Затем похищенные деньги, полученные от пайщиков, обвиняемая (и ее подельники) присвоила, распорядившись ими по своему усмотрению.

Государственный обвинитель просил суд назначить подсудимой наказание в виде 3 лет лишения свободы. А по совокупности приговоров (учитывая приговор Сысертского районного суда, вынесенный в ноябре 2017 года) государственный обвинитель ориентировал суд назначить наказание подсудимой в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, изначально поселок «Бухта Квинс» позиционировался как элитный. В нем планировалось построить 15 коттеджей и несколько клубных многоквартирных домов. Пайщики вложили порядка 150 млн рублей в строительство домов в коттеджном поселке «Бухта Квинс», но до сих пор не дождались жилья. Уголовное дело о хищении более 50 млн рублей у порядка 60 пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» на берегу озера Шарташ возбудили в конце 2015 года. Главными фигурантами являются шансонье Александр Новиков и бывший министр экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. По версии следствия, Новиков и Шилиманов знали, что определенные строительные работы в «Бухте Квинс» уже выполнены, но, обманув доверие пайщиков, перечислили около 54 млн рублей их средств на счета фирм-однодневок под предлогом оплаты этих работ.

Уголовное дело возбудили в конце 2015 года. Изначально Новикова взяли под домашний арест, а Шилиманова – под стражу и отправили в СИЗО. Но вскоре облсуд смягчил обоим меру пресечения, заменив ее на подписку о невыезде. В ходе следствия на имущество обвиняемых был наложен арест. На данный момент следствие по делу в отношении Новикова и Шилиманова также завершено и скоро будет передано в суд.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 17.05.18

Гала-концерт Ural Music Night подсветят 30 тысяч зеркал. / В уральском «Мегафоне» новый топ-менеджер. / Сразу после субботника наркодилеры обновили рекламу в школах (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках