российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 июля 2018, 02:33 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Санврачи установили причину массового отравления детей в лагере под Верхней Пышмой

Специалисты Роспотребнадзора выявили источник вспышки кишечной инфекции в детском оздоровительном лагере «Медная горка», случившейся на прошлой неделе. Днем 5 июня десять детей почувствовали себя плохо, три ребенка были госпитализированы.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, причиной заболеваемости детей стали носители норовируса и стафилококка среди персонала пищеблока. Распространению инфекции также способствовали нарушения санитарно-противоэпидемического режима в столовой. Это подтвердилось наличием бактерий группы кишечной палочки в смывах с оборудования пищеблока.

Сразу после инцидента в столовой и жилых корпусах была проведена дезинфекция. Сотрудники пищеблока, попавшие под подозрения, отстранены от работы, а из рациона детей были исключены небезопасные продукты. С 6 июля новых случаев заболеваний в «Медной горке» не зарегистрировано, отметили в ведомстве. Сейчас лагерь продолжает работу под контролем санврачей.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 09.07.18

В Первоуральске начался прием заявлений от желающих стать мэром. / На Урале «Единая Россия» выдвинула в депутаты бывшего главного полицейского, уволенного по статье. / У правительства Свердловской области упал сайт. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках