российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 июля 2018, 16:49 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

«60 млрд? Это очень много», – эксперт раскритиковал проект закрытия схемы водоснабжения в Екатеринбурге

Закрытие схемы горячего водоснабжения потребует порядка 60 млрд рублей. Такие цифры ранее называли местные власти. Проект, согласно планам федеральных властей, должны были реализовать до 2022 года. Напомним, что первоначально затея стоила 18 млрд рублей, но ее стоимость постоянно увеличилась, пока не достигла 60 млрд. В итоге глава Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов рассказал «Новому Дню», что сроки выполнения работ, скорее всего, будут сдвинуты из-за высокой стоимости проекта.

Однако, по мнению гендиректора ассоциации «ЖКХ и городская среда» Алексея Макрушина, эти цифры нереалистичные. «Я думаю, если покопаться, эти проекты можно реализовать гораздо дешевле. Я сегодня обсуждал вопросы с коллегами из Академического как раз по горячему водоснабжению и теплоснабжению. Если поступать очень линейно, примитивно, в каждом доме поставить индивидуальный теплопункт, туда дополнительные ресурсы по воде поставить, то, конечно, можно насчитать и 60 млрд. Но можно пойти по другому пути, модернизировать существующие ЦТП (центральные теплопункты). Тут точно есть ресурсы для оптимизации. Просто кто-то должен быть в этом заинтересован и добиваться от авторов проекта закрытия схемы, чтобы они этим занимались», – сказал он «Новому Дню».

Напомним, в настоящее время в Екатеринбурге (кроме Академического) действует т.н. открытая схема теплоснабжения. По сути, это означает, что вода, которая поступает в батареи отопления и которая идет из-под кранов ГВС, – это одно и то же. При закрытии схемы горячее водоснабжение осуществляется с помощью нагрева холодной питьевой воды. Так что качество воды повышается существенно.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 11.07.18

В гордуму Екатеринбурга выдвинулся сын Андрея Альшевских. / Суд вынес приговор ветерану войны, расстрелявшему друзей покойного брата из охотничьего ружья. / «Молодежный» комитет заксо одобрил пенсионную реформу не обсуждая (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках