российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 3 июля 2020, 20:43 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Северный Урал остался без чистой воды: местных жителей просят не паниковать и не создавать ажиотажа

Север Среднего Урала остался без чистой питьевой воды – из крана здесь течет бурая жижа. Сразу несколько населенных пунктов – Североуральск, Калья, Третий Северный и Черемухово, где проживают десятки тысяч уральцев, оказались на грани водного коллапса.

Как сообщили агентству в Североуральске, проблема была вызвана попаданием грунтовых вод в водозаборную систему муниципалитета.

Между тем администрация Североуральского городского округа выступила с официальным обращением к местным жителям. Приводим текст полностью.

«Вчера 16.07.18 произошло загрязнение питьевой воды, которая поступает в город и на поселки (Калья, Третий Северный, Черёмухово).

На период проведения ремонтных работ водоснабжения просим холодную воду использовать исключительно в гигиенических целях! В приготовлении пищи использовать только бутилированную воду. В качестве временной меры можно использовать воду из родников после кипячения.

Родники:

• Родник «Лесной» у дороги в 3-х км от посёлка Сосьва

• Родник «Иван-да-Марья» в районе Североуральского завода «Железобетонных изделий»

• Родник «Таёжный» в прибрежной зоне озера Светлое

• Родник «Русалочья заводь» в районе дач Коноваловки

Администрацией Североуральского городского округа приняты меры по доставке воды питьевого качества до населения. Пункты выдачи питьевой воды будут сообщены дополнительно. Было проведено совещание с представителями бизнеса по поводу дополнительной поставки бутилированной воды на прилавки магазинов.

Силами МУП «Комэнергоресурс» под контролем Роспотребнадзора осуществляется постоянный контроль состояния воды в сетях, в том числе горячей воды.

Ситуация рассмотрена на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Разработан план мероприятий и введена повышенная готовность – при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации в соответствии со ст. 4.1 Закона о ЧС.

В связи со сложившейся ситуацией с холодной водой призываем жителей Североуральского городского округа не паниковать, не создавать ажиотаж, оказать помощь людям старшего поколения и маломобильным гражданам в приобретении и доставке питьевой воды».

Проблему местные власти обещают решить в ближайшие три дня.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 17.07.18

Уралец пойдет под суд за садистское убийство Зверя. / Повышение пенсионного возраста поддержали 30 депутатов заксо (СПИСОК). / Экоактивисты порылись в помойке и пришли к неожиданным выводам. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках