российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 октября 2018, 23:18 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

В Екатеринбурге четыре банка начали сканировать лица клиентов для удаленного обслуживания

В Екатеринбурге сбором биометрических данных занимаются четыре банка. После того, как они просканируют лицо и голос, клиенты смогут удаленно получать кредиты и открывать вклады в других кредитных организациях. На сайте Центробанка появилась карта точек банковского обслуживания, где можно сдать биометрию. В Екатеринбурге такую услугу предоставляют одно отделение Совкомбанка, пять отделений Почта Банка, два отделения Росбанка, и отделение банка «Хоум Кредит». Те, кому хочется сдать биометрию, должны лично прийти в одно из этих отделений с паспортом и СНИЛС, сотрудники проверят документы, зарегистрируют клиента в ЕСИА и снимут биометрические данные (изображение лица и голос).

Отметим, список отделений будет пополняться. Так, банки из первой десятки в нескольких регионах уже запустили аналогичный сервис, не исключено, что в ближайшее время такую же возможность они будут предоставлять и в Екатеринбурге. «Банки постепенно налаживают сбор биометрических данных в структурных подразделениях по мере готовности своей технологической инфраструктуры. До конца этого года данный сервис должны предоставлять не менее 20% подразделений банка в каждом регионе присутствия, к 30 июня 2019 года – 60%, до конца 2019 года – 100%", – отметили в пресс-службе ЦБ РФ.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 08.10.18

В Екатеринбурге территорию модного ЖК захватили уголовники (ФОТО). / Энергетики пожаловались на ЧМ и плохую погоду летом. / В гордуме Екатеринбурга депутаты разделят ключевые посты. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках