российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 декабря 2018, 13:29 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На последнем декабрьском заседании заксо снова примет закон о штрафах «гряземесам»

На последнем в этом году пленарном заседании свердловские областные депутаты снова примут закон о штрафах за парковку на газонах.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе заксобрания, в ноябре Конституционный суд принял решение, признающее право субъектов Российской Федерации принимать законы в части правил благоустройства, куда отнесено такое нарушение, как парковка на газонах. Ранее оно трактовалось как нарушение правил дорожного движения. Кроме того, на этот раз авторы законопроекта четко определили понятия «газон» и «зеленые насаждения» – отсутствие этих определений подвело их в прошлый раз.

Напомним, ранее в статье 16 свердловского регионального закона «Об административных правонарушениях» предусматривался штраф за парковку «на объектах благоустройства». Попавший под эту статью свердловчанин Игорь Белоусов оспорил свой штраф в суде. Как заявил тогда его представитель, даже сами законотворцы не могли дать точного определения – где именно нельзя ставить машину. «Объекты благоустройства» определяются каждым муниципалитетом самостоятельно, и где-то газон может попадать в эту категорию, а где-то нет – и автомобилист не обязан этого знать. В итоге Свердловский облсуд признал формулировку в областном законе не соответствующей федеральным нормам.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 06.12.18

Дольщица отсудила у застройщика 1,7 миллиона рублей за не отданную вовремя квартиру. / В Екатеринбурге на полтора месяца сдвинули начало приема документов в первый класс. / Свердловчанка отсудила у «Мегамарта» 50 тысяч рублей за сломанную у магазина руку. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках