российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 декабря 2018, 13:58 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбурге отменили протоколы пяти задержанным на митинге Навального в день выборов

В Екатеринбурге Верх-Исетский районный суд отменил протоколы пятерым задержанным на митинге 9 сентября. Спустя три месяца после несогласованной акции удалось доказать, что правонарушения вменялись не только протестующим, но и обычным прохожим.

Как сообщается на сайте движения «Екатеринбург за свободу», эти пятеро смогли доказать, что не принимали участия в акциях, а просто проходили мимо. В их числе – пенсионерка Клавдия Пузанова, которая узнала о существовании Навального от полицейских в день задержания. Также наказание сняли еще с четверых прохожих, фамилий которых правозащитники не называют. Помощник судьи Ольга Тафф подтвердила корреспонденту РИА «Новый День», что сегодня на самом деле было прекращено производство по делу пенсионерки в связи с отсутствием состава правонарушения.

После акции сторонников Навального 9 сентября в полицию были доставлены почти две сотни человек, включая подростков. На 160 человек составили протоколы об административной ответственности. Больше всего – 152 протокола – по части 5 статьи 20.2 КоАП «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга...». Такие протоколы получили в том числе 12 несовершеннолетних. Арестованы были шесть человек, в том числе Ирина Норман – девушка, страдающая эпилепсией. Ее удалось освободить от ареста. Полицейские схватили даже трех журналистов, показывавших редакционные удостоверения, после резонанса в СМИ их отпустили, а генерал-лейтенанту Михаилу Бородину, который тогда возглавлял свердловскую полицию, пришлось извиняться.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 06.12.18

В 40-й больнице пройдет день открытых дверей в сосудистой хирургии. / ГИБДД устроит «сплошные проверки» на алкоголь. / На последнем декабрьском заседании заксо снова примет закон о штрафах «гряземесам». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках