российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 23 марта 2019, 14:28 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На Урале вынесен новый приговор по делу кровавой банды Тропиканки

Алапаевский районный суд вынес приговор по делу Тропиканки и ее сообщников – подельники занимались мошенничеством и ранее их уже судили за убийства односельчан.

На скамье подсудимых оказались семь жителей Алапаевского района: Светлана Степенько, Вячеслав Неглец, Евгений Шешуков, Илья Муравьев, Наталья Глаголева, Виктория Ярыныч, Оксана Костромина. Их судили по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также организованной группой», ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество, совершенное организованной группой». Эта банда из поселка Верх-Нейвинский прославилась кровавыми преступлениями. Глаголева, торговавшая кожей и мехом, заключила с одним из банков договор о сотрудничестве, по которому могла предлагать кредиты банка на покупку своих товаров. Осенью 2015 года она предложила своей знакомой Светлане Степенько найти асоциальных людей. На них оформлялись кредиты в банке, после поступления на счет денежных средств Глаголева с компаньонами присваивала деньги. Степенько при этом сама задолжала Глаголевой и таким образом надеялась погасить долг. Заодно к схеме она подключила своего сожителя Илью и друга своей дочери Неглеца. Степенько, за которой закрепилась кличка Тропиканка, стала лидером преступной группы. От их действий пострадали 4 банка и три микрофинансовые организации.

В деле банды обнаружились новые составы преступлений. Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, суд дал Светлане Степенько за 39 случаев мошенничества 18 лет лишения свободы, Вячеславу Неглецу по 27 эпизодам 18 лет и 6 месяцев лишения свободы, Илье Муравьеву за 17 преступлений 22 года лишения свободы, Наталье Глаголевой за 12 преступлений 3 года и 10 месяцев лишения свободы, Виктории Ярыныч за 12 преступлений 2 года и 6 месяцев лишения свободы – это сроки с учетом предыдущего приговора. Кроме того, Евгений Шешуков приговорен к 3 годам и шести месяцам колонии, Оксана Костормина – к обязательным работам на 480 часов. Неглец и Муравьев будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Глаголева, Степенько, Шешуков – в исправительной колонии общего режима.

Напомним, в мае 2017 года Свердловский областной суд вынес приговор семейной группировке, в которую входили Светлана Степенько, ее гражданский муж Илья Муравьев, возлюбленный дочери Степенько Вячеслав Неглец, а также предприниматель из Алапаевска Наталья Глаголева. Трое из четырех обвинялись в организации и исполнении серии убийств в поселке Нейво-Шайтанский и мошенничестве. Наталье Глаголевой вменялось только мошенничество. Когда в одном из банков заподозрили неладное, Светлана Степенько, Муравьев и Неглец решили убить потерпевших, на имя которых были оформлены кредиты. Одного из мужчин они споили и сожгли в его доме, другому проломили череп арматурой. Еще одну жертву злоумышленники также напоили и бросили в овраге. Потерпевшая скончалась от переохлаждения, не выдержав сильных морозов.

Алапаевск, служба информации

Алапаевск. Другие новости 08.01.19

СКА всухую разгромил «Автомобилист». / В Краснотурьинске задержан убийца 18-летней девушки. / Два автомобиля и автобус столкнулись на трассе Екатеринбург – Серов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках