российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 13 июля 2020, 07:55 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Нового главу Среднеуральска выберут к Международному женскому дню

Городская дума Среднеуральска утвердила график мероприятий по проведению конкурса по отбору кандидатов на пост главы города и определилась со своей половиной конкурсной комиссии.

Как рассказала корреспонденту РИА «Новый День» депутат Наталья Коробицына, в городскую половину комиссии вошли она сама, а также депутаты Сергей Мисюков, Людмила Черменинова и Олег Прудников. В ближайшее время об этом решении будет извещен губернатор Евгений Куйвашев, который назначит вторую половину конкурсной комиссии. Прием документов от соискателей на пост главы города начнется в следующий понедельник, 21 января, и продлится до 5 февраля. Итоги первого этапа конкурса планируется подвести 12 февраля, второго – между 19 и 22 февраля. Внеочередное заседание думы, на котором депутаты сделают выбор в пользу одного из предложенных конкурсной комиссией кандидатов, предварительно назначено на 7 марта. Если конкурсные процедуры по каким-то причинам затянутся, то выбор будет сделан на очередном заседании думы – 28 марта.

Как уже сообщал «Новый День», Среднеуральск оказался обезглавлен за несколько дней до Нового года – глава города Владислав Козлов подал заявление о досрочной отставке, и дума его приняла. Заместитель губернатора Свердловской области по внутренней политике Сергей Бидонько 28 декабря рассказал корреспонденту РИА «Новый День», что ситуация в городе зашла в тупик: большинство депутатов выбрали не того председателя, которого поддерживал мэр, но ни глава Среднеуральска Владислав Козлов, ни его ставленник в думе Андрей Касьяненко не хотели идти на компромисс. Выборы нового председателя думы, Василия Борисенкова, Касьяненко оспаривает в суде, процесс по нему еще не окончен. Напомним, в думе Среднеуральска уже давно царил раскол. Часть депутатов поддерживали Козлова и его ставленника – председателя Андрея Касьяненко, часть – напротив, жаждали от них избавиться. В итоге это привело к отставке главы.

Среднеуральск, Евгения Вирачева

Среднеуральск. Другие новости 16.01.19

В Сухом Логу двое детей отравились газом. / Замдиректора интерната для престарелых отправится в колонию строгого режима за взятки и мошенничество. / В Екатеринбурге отреставрируют сквер первых строителей МЖК. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках