российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 сентября 2019, 11:01 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Бюджет Екатеринбурга за бензин для «своих» готов платить 50 рублей за литр. АЗС не соглашаются

Инспекция охраны окружающей среды Екатеринбурга через госзакупки пытается найти поставщика бензина. За АИ-95 обещают платить более 50 рублей за литр – это гораздо выше, чем сейчас на заправках. Однако АЗС не торопятся заключать трехмесячный контракт по этой стоимости.

На сайте госзакупок сегодня была опубликована документация к аукциону МБУ «Инспекция охраны окружающей среды города Екатеринбурга» – учреждение ищет АЗС, где по заправочным картам будет заливать АИ-95. Требуется 2900 литров, максимальная стоимость контракта, который оплатит бюджет Екатеринбурга, – 147 552 рублей. То есть за один литр инспекторы готовы платить по 50,88 рублей. Это гораздо больше, чем сейчас стоит бензин на заправках. По данным свердловских антимонопольщиков, 7-13 января АИ-95 стоил 44,23 руб. за литр. На АЗС сейчас можно найти ценники выше на 20-40 копеек, но даже до отметки в 45 рублей бензин еще не дорос.

В контракте обосновывается, почему бюджет готов платить на 15 % дороже, чем в рознице. Для расчетов брали данные трех поставщиков – два из них указали привычные автомобилистам цены, третий выставил бензин по 63,80. Как рассказала корреспонденту РИА «Новый День» ответственная за закупку Александра Юсупова, такую цену указал «Урал-ойл». Однако на сайте этих заправщиков стоимость 95-го – всего 44 рубля.

По словам Юсуповой, в МБУ понимают, что стоимость завышена, но для них это хоть какая-то возможность купить бензин. «Мы уже в третий раз выставляемся. АЗС просто не хотят участвовать. Не хотят на такой большой срок продавать, бензин нужен на квартал», – рассказала ответственная за закупку. Согласно документации, бензин должен быть поставлен до 15 апреля. Это действительно не первая попытка купить бензин по 50,88 от этого учреждения – предыдущие аукционы на госзакупках не состоялись из-за отсутствия желающих.

Как ранее писал «Новый День», цены на нефтепродукты в России резко выросли весной и в начале лета 2018 года, когда топливо подорожало до 40 рублей за литр, а позже его цена превысила 43 рубля, при этом накануне повышения производители повысили отпускные цены на 10 и более процентов. Бензин начал дорожать с первых дней этого года, однако эксперты прогнозируют сильный рост цен весной.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 23.01.19

Пермское отделение РЖД и УрГУПС заподозрены в торговле дипломами и взятках – за дело взялся СКР. / Выжившую в горах туристку везут на вертолете из Краснотурьинска в Екатеринбург. / Телеграм-блогер Александр Устинов останется под арестом еще на 4 месяца. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках