российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 июня 2019, 01:48 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Я была в алкогольном опьянении и не соображала», – стартовал суд над живодерами с Уралмаша (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня в Екатеринбурге начался суд над живодерами, зверски расправившимися с бездомной собакой. На первое заседание пришла только одна из фигуранток. Женщина заявила, что была пьяна и не владела ситуацией. Подробности – в материале «Нового Дня».

Суд над живодерами

Страшное убийство собаки произошло в расселенном многоэтажном доме на улице Стахановской. Зоозащитница Татьяна Ионина лично приезжала на место преступления, чтобы забрать еще живое животное. Женщина рассказывает, Белла (так звали собаку, – прим. ред.) прибилась к местной компании, в которой были и подсудимые. Собака жила с ними больше недели. По версии следствия, 21 ноября 2018 года Максим Хозеев вместе со своей собутыльницей Алевтиной Сабаргалиевой решили расправиться с животным. Завели в расселенный дом, связали лапы веревкой, а после мужчина нанес Белле 20 ударов ножом. «Как показала экспертиза, не одного ножевого ранения, которое могло привести к смерти собаки – нет. Все ранения были нанесены именно с целью нанесения увечий и причинения страданий живому существу. Наиздевавшись вдоволь над собакой, они скинули ее в подвал и оставили умирать», – рассказала зоозащитница.

Хрипы и стоны Беллы услышали подростки. Они вызвали помощь, а сами пытались остановить кровь. На место ЧП прибыла зоозащитница. Женщина повезла животное в ветклинику, но спасти Беллу не удалось.

Живодеров нашли по горячим следам на следующий день. Они сами начали распространять слухи о том, что убили собаку. Местные жители сразу вызвали зоозащитников, как узнали страшную тайну о своих соседях по двору. Татьяна Ионина рассказывает, в тот день женщина старалась выгородить своего подельника, заявив, что у нее тяжелое заболевание. А также что это была ее беременная прихоть.

В зал суда подсудимая Алевтина Сабаргалиева пришла на костылях. Она рассказала корреспонденту РИА «Новый День», что ни о какой беременности и тяжелых заболеваниях речи нет. «Я была в алкогольном опьянении и не соображала, что делаю. Ничем я ему таким не помогала», – объясняет свой поступок Алевтина Сабаргалиева.

В зал суда не явился второй фигурант – Максим Хозеев. В связи с этим заседание было перенесено на 18 февраля в 15:00.

Дополнение. В понедельник, 18 февраля, «Новому Дню» сообщили, что заседание состоится 21 февраля, в 14:10.

Напомним, живодеров обвиняют в совершении преступления по п. «а», «в» ч. 2 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением садистских методов».

Екатеринбург, Владислав Тринько, Александр Саливанчук

Екатеринбург. Другие новости 12.02.19

Обществознание и физика стали самыми популярными экзаменами у свердловских выпускников. / Ученые МГУ займутся экологией северных рек Урала. / Вынесен приговор черным риелторам, споившим и убившим жителя Красноуфимска. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках