российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 24 марта 2019, 14:17 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Прокуратура заблокировала 23 сайта, на которых мучили животных

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга по иску прокуратуры признал незаконными 23 сайта, где демонстрировались сцены жестокого обращения с животными. Информация находилась в свободном доступе, на интернет-страницы мог зайти любой желающий, в том числе дети.

«Сайты противоречили принципам морали и гуманизма, оказывали негативное влияние на нравственное, духовное, психическое развитие граждан», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. По решению суда Роскомнадзор заблокировал домены с запрещенной к распространению информацией.

Добавим, что в Екатеринбурге за последнее время участились уголовные дела в отношении живодеров. Так, на Уралмаше судят сожителей, заколовших бездомную собаку. В Верх-Исетском районе мужчина застрелил своего питомца и бросил умирать в лесополосе. В прошлом году суд приговорил к пяти годам строгача екатеринбуржца, выкинувшего с балкона щенка, котят, кролика и улиток. Кроме того, мужчина был признан виновным в краже денег у соседей. В другом резонансном деле живодер был оштрафован на 20 тысяч рублей за то, что выбросил кота с 13-го этажа.

Екатеринбург, служба информации «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 12.03.19

Энергетики озвучили планы по масштабной модернизации теплосети Екатеринбурга. / Сухой Лог остался без воды из-за коммунальной аварии. / Екатеринбургское кафе закрыли из-за кишечной палочки. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках