российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 марта 2019, 16:39 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Они просто не приносят мое личное дело»: суд снова отложил пересмотр приговора блогеру Соколовскому

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга снова перенес слушания по пересмотру приговора Руслану Соколовскому, который играл в Pokemon Go в Храме-на-Крови.

О том, что суд опять не состоялся, рассказал Соколовский на своей странице «ВКонтакте». «Мой суд опять перенесли, на этот раз на 2 апреля. Они просто не приносят мое личное дело, и говорят, что делают запрос во ФСИН, но там, в свою очередь, говорят, что запросы от суда не приходят. Хорошо хоть не на первое апреля перенесли», – написал блогер. Это уже вторая отсрочка – суд должен был состояться 4 марта, однако тогда в суд не явился представитель ФСИН и так же, как и сегодня, не принесли материалы дела.

Напомним, Руслана Соколовского осудили в 2017 году, его приговорили к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы по двум статьям – 148 УК РФ (оскорбление чувств верующих) и 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Молодой человек выкладывал в интернете собственные видеоролики, в которых размышлял на религиозные темы. В одном из роликов Соколовский ловил покемонов в Храме-на-Крови. Однако статью 282 декриминализировали, после чего адвокат Соколовского подал ходатайство о пересмотре решения суда. Рассмотреть ходатайство должны в Санкт-Петербурге, так как блогер уехал из Екатеринбурга и живет сейчас в северной столице.

Екатеринбург, Санкт-Петербург, служба информации

Екатеринбург, Санкт-Петербург. Другие новости 13.03.19

В полицейской кинологической службе прошли обыски. Возбуждено уголовное дело. / В Кольцово экстренно сел самолет, летевший из Дубая в Сиэтл. / Свердловская ГИБДД запустила челлендж, чтобы узнать, какие эмоции испытывают пешеходы и водители. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках