российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 марта 2019, 21:14 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Березовские подростки отказались смотреть видео своей расправы над инвалидом

В Березовском суде показали видео, которое было записано, когда подростки избивали инвалида, об этом сообщил информационный портал «Золотая Горка». По данным издания, во время процесса был объявлен перерыв, для подготовки зала к просмотру. Троих подсудимых были выведены из зала на это время. «Убивать вы могли, а видео смотреть боитесь, подонки. Так и сказала им», – рассказала мама погибшего Димы Елена Рудакова «Золотой Горке». Женщина также дополнила, что это мамы обвиняемых подростков заявили о том, что их дети не будут смотреть видео.

Ролик в процессе демонстрировался за закрытыми дверями, журналистов в зал не пустили. Однако во время просмотра записи в коридоре было слышно, что происходит на видео:

– Я тоже хочу побить.

– Давай, давай, давай ещё.

– Падай, с...а, падай...

– Тварь ё.....ная.

– И., дай мне побить.

– Завалю, с...а!

– Россия, Россия, Россия, Россия, – выкрикивал кто-то из подростков.

– Я тебе ещё раз ё...ну, ублюдок. Падай, н....й.

– Возьмём биту. Давайте найдем биту, – говорит женский голос. И далее продолжается:

– На меня смотри. Как тебе наркоманить? Ты наркоманил? Употреблял что-нибудь?

– Не надо, не надо, отвечает предположительно Дмитрий Рудаков, пишет «Золотая Горка».

Обвиняемые подростки во время показа находились в другой комнате. Когда их вновь препроводили в зал заседаний, они отказались давать какие либо комментарии журналистам. Как впрочем, и ранее – на все вопросы прессы они отмалчиваются.

Подростки в суде

Напомним, преступление было совершено в августе 2018 года. Пятеро подростков ‒ четыре парня в возрасте от 14 до 16 лет и одна 13-летняя девочка ‒ завели в гаражи 20-летнего знакомого Дмитрия, заставили его раздеться, издевались над ним, а после забили насмерть. Причиной гибели, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, стала черепно-мозговая травма.

Изначально подросткам вменяли статью 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть». Но в феврале 2019 года следователи переквалифицировали дело на п.п. «д», «ж», «и» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство из хулиганских побуждений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью». В связи с тем, что фигуранты несовершеннолетние, им грозит наказание до 10 лет лишения свободы. Следующее заседание по громкому делу состоится 21 марта.

Березовский, служба информации

Березовский. Другие новости 14.03.19

Полицейские задержали сутенера после контрольной закупки с проститутками в сауне. / Свердловские предприниматели установили больше всего онлайн-касс на Урале. / Первоуральск заливает коричневой жижей, которая льется от ДК ПНТЗ (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках