российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 6 августа 2020, 15:38 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«При взрыве из окна выбросило кота»: подробности пожара на Мехренцева (ФОТО, ВИДЕО)

Прокуратура начала проверку в связи со взрывом и пожаром в доме № 46 по улице Мехренцева. На место происшествия выехал прокурор Ленинского района Вахит Батаргалиев.

Взрыв в многоэтажке

В надзорном органе сообщили, что рассматривается несколько версий: от проведения жильцами дома отделочных работ с нарушением техники безопасности до взрыва бытового прибора. Напомним, первоначально от соседей прозвучала версия о взорвавшемся газовом баллоне для установки натяжных потолков в квартире, где жильцы, вероятно, самостоятельно проводили отделочные работы. Сам дом не газифицирован, в квартирах стоят электроплиты.

Напомним, хозяева квартиры – муж и жена были доставлены в ожоговое отделение. Жильцы соседнего дома рассказали РИА «Новый День», как случилось ЧП.

«Услышал хлопок, который был похож на стук двери. Потом узнал, что случился взрыв. При взрыве в этой квартире выбило стеклопакет и, предположительно, выбросило кота из окна. Видел, как выводили из дома хозяев квартиры. Мужчина был в оборванной одежде, женщина в халате. Их увезли в больницу», – сообщил очевидец. Кот при падении с 15-го этажа не выжил. Как рассказала работница киоска, расположенного по соседству, из окна квартиры после взрыва слышался плач, а кот выпрыгнул из окна сам.

«По результатам пожарно-технической экспертизы будет установлена причина взрыва и возникновения очага пожара. Прокуратура в ходе надзорных мероприятий выяснит обстоятельства данного инцидента, после чего будет дана правовая оценка», – отметили в прокуратуре.

Напомним, сообщение о пожаре поступило в 10:24. Пожарные справились с огнем за 20 минут, соседние квартиры не пострадали. Площадь пожара составила 30 квадратных метров. На время тушения пожара из дома было эвакуировано 20 человек.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 10.04.19

В пожаре в Академическом пострадали два человека (ФОТО). / В Академическом горит 16-этажка, перед пожаром был взрыв (ФОТО). / У «черных» торговцев отобрали золото на 10 млн рублей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках