российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 16 октября 2019, 22:53 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Из-за снегопада на дорогах – ДТП, в такси и трамваях – ажиотаж (ФОТО)

Напомним, накануне в Свердловской области начался сильнейший снегопад, который продолжается до сих пор. Уже вчера ГИБДД выпустило предупреждение: водителей просят не гонять, соблюдать дистанцию и боковые интервалы. Тем, кто сменил резину на летнюю, инспекторы советовали не выезжать на дороги.

Судя по обсуждениям на форумах и в соцсетях, многие екатеринбуржцы сегодня воспользовались рекомендациями ГИБДД: на летней резине рискнули выехать немногие. Водители пересаживаются на общественный транспорт и такси. Цены на услуги последних при этом выросли в три раза. Например, минимальная стоимость поездки на «Яндекс.Такси» в 9 утра составляла 280 рублей (при обычной стоимости 80-90). Трамваи и автобусы переполнены, пишут горожане.

Из-за того, что многие решили не откапывать свои машины из сугробов, тотальных пробок в Екатеринбурге нет. На данный момент – всего 5 баллов. Но повсеместно фиксируются ДТП, особенно много аварий на въездах в город и на ЕКАДе.

На трассах Свердловской области сегодня ситуация лучше, чем вчера. Напомним, на Серовском тракте вчера вечером автомобилисты застряли в пробке на 10 и более часов.

Но патрулирование продолжается. «Экипажи работают в усиленном режиме, патрулируют трассы, оказывают помощь водителям, которые оказались заложниками непогоды, осуществляют распорядительно-регулировочные функции», – сообщили в УГИББ по Свердловской области.

В регионе продолжает действовать запрет на перевозку организованных групп детей – до стабилизации погодных условий.

Напомним, действие штормового предупреждения в Свердловской области продлено и на текущие сутки. По данным синоптиков в ближайшее время ожидается сильный снег, метели, усиление ветра до 20-25 м/с.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 29.04.19

29 апреля в Свердловской области ожидаются следующие события. / На Серовском тракте дежурят три бригады МЧС: автомобили часами стоят в жуткой пробке. / Снег и ветер усилятся: ГИБДД ограничивают междугородние рейсы на Серовском тракте из-за непогоды (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках