российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 14 октября 2019, 21:21 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Екатеринбургу снова угрожает корь. Новый случай привезли из Киргизии

На Среднем Урале снова зафиксирован случай кори. Заболевший ребенок приехал из Киргизии. В Роспотребнадзоре уговаривают мигрантов привиться от опасного заболевания – причем документов, подтверждающих легальное пребывание в стране, спрашивать не будут.

Как рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области, корью заболел ребенок, проживающий в Невьянском районе. Он находился в Киргизии, там подхватил заболевание, но симптомы проявились, когда малыш вернулся на Урал. Затем в гостях у его семьи побывали родственники, проживающие в Екатеринбурге. Поэтому в столице региона снова риск возникновения эпидемии кори. Сейчас устанавливается, с кем они контактируют на работе, и прививают их окружение. Кроме того, в торговых центрах продолжается так называемая подчищающая иммунизация.

Ситуация по кори в странах ближнего зарубежья непростая, риск завезти болезнь в Россию высок. «Мы приглашаем привиться всех, особенно мигрантов. Они могут поставить прививку, даже если не успели зарегистрироваться в России, то есть вне зависимости от того, легально здесь проживают или нет», – добавили в Роспотребнадзоре. Для того чтобы поставить прививку, иностранцу нужно обратиться в любой прививочный кабинет – можно вообще без документов.

Последний карантин по кори в Екатеринбурге был снят чуть больше месяца назад, 18 марта. За январь и февраль в Екатеринбурге заболели корью 38 человек, 80% из них – непривитые дети. Изначально очаг инфекции был только в Академическом районе, но впоследствии вирус стал распространяться по всему городу. С середины февраля в Екатеринбурге была объявлена массовая вакцинация населения.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 29.04.19

Из-за высокого износа сетей число коммунальных аварий выросло почти на 25%. / Строители перекроют часть улицы Радищева в Екатеринбурге. / Прокуратура проверяет екатеринбургскую больницу, где врач дважды взял деньги за протез с умирающего от рака пенсионера. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках