российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 20 июня 2019, 06:28 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В пострадавшем от взрыва доме в Тагиле надо менять 28 окон и 10 дверей

В Нижнем Тагиле начался ремонт в подъезде дома на Черноисточинском шоссе, поврежденном взрывом 10 июня.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе мэрии Нижнего Тагила, специалисты подрядной организации уже приступили к установке новых оконных блоков. До 18 июня все поврежденные рамы будут заменены на новые стеклопакеты. 25 июня полностью завершится монтаж дверей. Всего планируется установить 28 окон и 10 дверных блоков.

График ремонта составлен. Стоимость работ, по предварительным расчетам, – порядка семи миллионов рублей. Помимо окон и дверей, строители смонтируют коммунальные сети газо- и водоснабжения, электропроводку, восстановят контур здания и внутренние конструктивные элементы. После этого в пострадавших квартирах сделают косметический ремонт, побелят потолки, стены оклеят обоями, а пол закроют линолеумом.

Напомним, 10 июня около семи часов вечера произошел взрыв в многоквартирном доме № 42 на Черноисточинском шоссе. Квартира загорелась, ударной волной из жилища выбросило мужчину. Он получил тяжелые травмы и к утру скончался. Площадь пожара составила 90 кв. м, огнем повреждено три квартиры: две на четвертом этаже и одна на пятом. Из подъезда были эвакуированы 13 человек, еще два человека спасены пожарными по автолестнице. Предварительной версией пока является взрыв бытового газа.

Нижний Тагил, служба информации

Нижний Тагил. Другие новости 14.06.19

Из ТЦ «Карнавал» эвакуировано 1,5 тысячи человек из-за задымления. / Екатеринбуржцы сняли видеообращение к Путину: «Нашим детям негде учиться!». / Кубок футбольного турнира «Стакан и мяч» забрали бармены. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках