российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 июля 2019, 15:12 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Экс-координатора «Открытой России» в Екатеринбурге отправили на психиатрическую экспертизу

Экс-координатора «Открытой России» Максима Верникова отправили на психиатрическую экспертизу. В соцсетях его отец Борис Верников уточнил, что об этом ходатайствовал следователь.

«Это не принудительная, а добровольная экспертиза. Она проводится не по решению суда, а в рамках расследования дела. По закону максимум 30 дней. Надеемся, будет меньше», – передает «МБХ медиа» со ссылкой на родственников обвиняемого. Отметим, ранее в СМИ появилась информация, что Верникова якобы увезли в психиатрическую больницу после судебного заседания. В Ленинском районном суде заявили, что у них вообще нет данных о том, что дело Верникова накануне рассматривалось. Телефон Максима находится вне зоны доступа.

Напомним, Максиму Верникову 20 июня предъявили обвинение по ч. 284.1 УК РФ «Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности». В качестве меры пресечения ему выбрана подписка о невыезде.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 25.06.19

Полиция ищет главу пирамиды «Финансовые активы», обманувшего пенсионеров. / Горздрав назвал пять видов рака, от которых чаще всего умирают екатеринбуржцы. / Екатеринбургские депутаты попросили Куйвашева заморозить тарифы на ЖКХ. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках