российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 31 октября 2020, 21:40 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Это предательство, но для нас ничего не меняется». В полпредстве впервые прокомментировали шпионский скандал с Воробьевым

В уральском полпредстве впервые прокомментировали задержание и арест помощника полпреда Николая Цуканова – Александра Воробьева, которого обвиняют в государственной измене. В эксклюзивном комментарии для «Нового Дня» заместитель полномочного представителя президента России в УрФО Борис Кириллов заверил, что в связи с ситуацией ничего не меняется. «Работа организована и она будет выстраиваться в соответствии с графиком. Форс-мажора нет. В понедельник Николай Николаевич проведет совещание по социально-экономическому развитию с заместителями губернаторов, примет участие в программах «Иннопрома» и GMIS, запланировано подписание четырехстороннего соглашения с губернаторами Курганской, Свердловской и Челябинской областей по созданию научно-образовательного центра. Случай [с Воробьевым] прискорбный, вызывающий понятные эмоции, но это не говорит о том, что мы не справимся с теми задачами, которые нам ставит руководство», – подчеркнул господин Кириллов.

По его словам, скорее всего, в понедельник полпред подпишет документ об увольнении помощника. «Я думаю, что кадровое решение по Воробьеву он примет в ближайшее время, возможно, в понедельник. Пока что Николай Николаевич на выезде в командировке», – отметил он.

Кириллов опроверг слухи о том, что Воробьев входил в ближний круг Цуканова. «Все люди, потенциал которых видел полпред, работают здесь, в Екатеринбурге, непосредственно с ним. С Воробьевым я познакомился год назад, за это время я видел его в Екатеринбурге раза три. Кроме того, он работал не только с Цукановым, но и после его перехода с поста губернатора Калининградской области около года с его преемником Антоном Алихановым. Морально-нравственную оценку [действиям Воробьева] давать бессмысленно – тут говорить не о чем, можно только сожалеть о том, что произошло, что называется простым русским словом – «предательство», – отметил Кириллов.

Напомним, по неподтвержденным данным, Воробьев был в разработке ФСБ с 2018-го. В июле того же года он стал помощником полпреда президента в УрФО. Он является действительным государственным советником третьего класса, награжден благодарностями и благодарственными письмами президента России. По слухам, у Воробьева имеется гражданство Польши, где он получал образование. По версии следствия, именно в интересах этого государства он мог шпионить.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 05.07.19

Организаторы «Венского фестиваля» отменили показы 8 и 9 июля из-за приезда Путина. / Пожарные спасли мужчину из горящего дома на Вайнера. / «Это прецедент»: екатеринбургские депутаты объяснили, почему не приняли отчет Высокинского (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках