российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 ноября 2020, 14:06 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Бард Александр Новиков заявил, что его уголовное дело прекращено. СК не комментирует (СКРИНЫ)

Уральский бард Александр Новиков заявил на своей странице в соцсети, что уголовное дело в отношении него, тянущееся уже почти 4 года, «с треском провалилось».

Новиков указывает на то, что прокуратура четыре раза возвращала дело обратно следствию, из-за отсутствия четких доказательств его вины. «Следственная группа, в последней надежде ища выход, обжаловала решение Свердловской областной прокуратуры в Генеральную прокуратуру России. Откуда получила жесткий отказ в передаче дела в суд», – написал Новиков.

В качестве доказательства он опубликовал постановление о прекращении уголовного преследования за подписью и. о. руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел, подполковника юстиции Алексея Соколова. Также с него, если верить документу, сняли подписку о невыезде, а с его имущества – арест. Сейчас бард жаждет реванша и открыто пишет, что желает для следователей наказания за незаконное преследование.

Официальный представитель Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга отреагировал кратко: «Не комментируем пока ход расследования».

Напомним, уголовное дело о хищении более 50 млн рублей у порядка 60 пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» на берегу озера Шарташ возбудили в конце 2015 года. Изначально Новикова взяли под домашний арест, а его партнера Михаила Шилиманова – под стражу и отправили в СИЗО. Но вскоре областной суд смягчил обоим меру пресечения, заменив ее на подписку о невыезде. Следствие по уголовному делу о хищении средств пайщиков было завершено в мае 2018 года.

Одна из фигуранток дела «Бухты Квинс» Лариса Ассонова уже осуждена на 4 года колонии. Роль Ассоновой заключалась в том, что она по фиктивным договорам перечисляла деньги пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» на счета фирм-однодневок. Обвинение просило для Ассоновой срок в пять с половиной лет, но решение суда оказалось более мягким – четыре года общего режима.

В этом году бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов признан банкротом. Этого в суде добился именно его экс-партнер по «Бухте Квинс» Александр Новиков. В отношении бизнесмена введена процедура реализации имущества. Александр Новиков, подававший иск с требованием банкротства, указал сумму долга в 10,2 млн рублей. Новиков и Шилиманов были бизнес-партнерами при строительстве скандально известного коттеджного поселка «Бухта Квинс», затем вместе стали фигурантами уголовного дела. О прекращении дела в отношении Шилиманова информации нет.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 17.07.19

Семь депутатов заксобрания Свердловской области попали в список злостных должников. / Возбуждено уголовное дело в отношении гражданки, собиравшей деньги «на взятки чиновникам мэрии». / В Свердловской области БелАЗ зацепился за мост (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках