российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 сентября 2019, 19:08 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Депутаты гордумы нашли новую тему для споров – «Супрематический крест»

Алексей Мещеряков

У депутатов Екатеринбургской городской думы появилась новая и острая тема для обсуждения. Еще не успев выйти с каникул, местные народные избранники обеспокоились ситуацией вокруг работы художника Покраса Лампаса «Супрематический крест», выполненной на площади Первой Пятилетки на фестивале «Стенограффия».

Так, депутат ЕГД Алексей Мещеряков разразился в фейсбуке запоздалым постом, который отчасти повторяет проповедь схиигумена Сергия (Романова). «Крест – главный символ христианства и не нужно изображать его на оживленной площади, чтобы каждый день толпы людей топтались по нему. Меня лично это очень задевает и тревожит, работу однозначно надо переделать или вовсе убрать. Ради красивого рисунка, ради картинки мы готовы пренебречь символом христианской веры и победы над смертью?! Мы ведь не индейцы, которые за бусы продались, мы Русские, с нами Бог! Знаете историю Евгения Родионова – рядового Пограничных войск РФ, который погиб в первую чеченскую кампанию? После 100 дней плена обезглавлен (живьем, ножом) боевиками 23 мая 1996 года (в свой день рождения) за отказ снять нательный крестик и принять ислам… Почитайте, изучите. Все встанет на свои места. Легкомыслие и погоня за популярностью до добра не доведут. Всех касается», – написал он.

Его коллега по партии «Справедливая Россия» Алексей Холодарев в ответ на это написал ироничный комментарий: «Правильно! Крест закрасить зеленым, Малевича лишить гражданства (посмертно). Ишь, чего супрематисты надумали: «Черный и белый, а также красный в «цветной период», «свободны от эстетических функций колорита, формы или фигуры». Этим чистым «энергиям» в «общественной жизни» соответствуют точные значения: черный – знак экономики, красный – знак революции, а белый – чистое действие». Пусть у себя в Помпиду на кресты неправославные смотрят», – написал он.

Напомним, ранее по поводу работы Покраса Лампаса также высказался известный российский дизайнер Артемий Лебедев.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 28.08.19

На ЕКАДе при столкновении двух иномарок погибла женщина. / Артемий Лебедев посоветовал поставить на учет к психиатру противников «Супрематического креста». / В Новоуральске вынесли приговор убийце, который вырезал ножом язык своей жертве. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках