российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 15 ноября 2019, 15:39 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Высокинский собрал депутатов на закрытую встречу для обсуждения налога на имущество физлиц

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский проводит закрытую встречу с депутатами гордумы, чтобы убедить их принять новые ставки налога на имущество физических лиц. На помощь мэру пришел руководитель аппарата губернатора Валерий Чайников, рассказал «Новому Дню» один из депутатов. «Пытаются давить», – коротко прокомментировал участник встречи.

Напомним, администрация Екатеринбурга предлагает установить ставки налога на имущество физлиц по градации жилья, с чем категорически не согласны депутаты. На днях мэрия внесла новый проект с поправками, документ будет рассмотрен завтра на внеочередном заседании бюджетной комиссии. Если депутаты не примут его, то жители Екатеринбурга с 2020 года будут платить налог на недвижимость любого типа по ставке 0,1%. В этом случае, как уверяют финансисты администрации, городской бюджет потеряет порядка 200 миллионов рублей. По данным источников агентства, с депутатами ведутся жесткие переговоры. В частности, единороссам, которых в думе большинство, грозят санкциями вплоть до исключения из партии.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 31.10.19

Екатеринбург встал в 9-балльные пробки за полчаса до конца рабочего дня. / В Екатеринбурге дали торжественный старт строительству УГМК-арены и назвали дату ввода объекта (ФОТО). / Депутаты заксо начнут обсуждать проект бюджета-2020 в середине ноября. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках