российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 12 декабря 2019, 10:53 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Энергетики объяснили, что манит рыбаков на тонкий лед рядом со сбросными каналами ГРЭС

Свердловские энергетики предупреждают рыбаков об опасности зимней ловли возле гидротехнических сооружений, береговых насосных станций, плотины и сбросного канала. Это запрещено и опасно для жизни. Например, у сбросных каналов СУГРЭС вода не замерзает даже зимой из-за того, что на выходе температура выше на 10-15 градусов, чем температура воды в водохранилище.

Но, несмотря на запрещающие знаки и опасность провалиться под тонкий лед, рыбаки все же стараются пробраться поближе к сбросным каналам. Объясняется это не отсутствием инстинкта сохранения, а желанием поймать рыбу покрупнее и пожирнее. На специализированных форумах рыбаки часто говорят о том, что в теплой воде у сбросных каналов водятся более крупные экземпляры. Это толкает людей на риск.

Напомним, в этом году в Свердловской области спасателям уже приходилось доставать людей, провалившихся под лед, из воды.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 29.11.19

Депутаты Туринской думы не захотели видеть в кресле мэра коллегу из заксо. / 29 ноября в Свердловской области ожидаются следующие события. / «Автомобилист» вновь уступил «Барысу» в овертайме. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках