российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 января 2020, 16:19 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Прокуратура закрыла 15 сайтов по продаже снюса

В Екатеринбурге по решению суда заблокировано 15 интернет-сайтов, где свободно продавались снюсы – жевательный табак с высоким содержанием никотина. Иск был подан прокуратурой Железнодорожного района.

«В соответствии с требованиями федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» оптовая и розничная торговля снюсом запрещена. Реализация таких веществ дистанционным способом является незаконной», – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В Екатеринбурге проблема распространения табачной жвачки среди школьников остро встала осенью прошлого года. С сентября по декабрь снюсами отравились восемь детей в возрасте от 10 до 17 лет. Директора школ и родители требовали запретить ввоз опасного вещества на территорию России. Роспотребнадзор провел масштабную проверку магазинов, кафе и ресторанов на предмет торговли снюсами. За новогодние каникулы были изъято почти 10 тысяч упаковок жевательного табака. Арестованные партии вывезли на полигон бытовых отходов и раздавили бульдозером.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 13.01.20

Универсиады в Екатеринбурге не будет. Вместо этого проведут ВСИ. / В ЦПКиО начинают сносить аттракционы (ФОТО). / На Уралмаше прорвало трубу с горячей водой – целая улица утопает в пару (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках