российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 30 марта 2020, 09:28 мск

Новости, Кратко, Популярное

В России зафиксировали первую смерть от употребления снюса

Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн подтвердил гибель первого россиянина от употребления так называемого снюса – некурительной никотиносодержащей смеси. Некоторые регионы запретили продажу опасного для здоровья вещества.

В России резко увеличилось потребление никотиносодержащих конфет, жвачек и другой подобной продукции, рассказал нарколог в ходе выступления перед журналистами.

«Это вызвало очень много проблем в стране, тоже появились психозы, уже появилась первая смерть. Государство очень быстро среагировало на эту угрозу, вызов. В некоторых регионах волевым путем запретили продажу подобных веществ, и это очень здорово», – сказал Брюн.

Снюс (некурительный бездымный табак с никотином) запрещен к продаже в России с 2016 года. Однако поставщики находят лазейки в законе и продолжают его реализацию под видом конфет, которые пользуют особой популярностью у подростков. При этом содержание никотина в таких конфетах порой в десять раз выше, чем в табачных изделиях.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 17.01.20

В Панаме экзорцисты в ходе ритуала убили семь человек. / В Новосибирске будут судить мать, задушившую 9-летнюю дочь. / Граждане Таджикистана, укравшие скот и убившие хозяина, получили 16 лет строгача. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки