российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 21 января 2020, 08:50 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В деле о строительстве над станцией метро «Бажовская» ищут мошенничество в особо крупном размере

В истории о строительстве здания над станцией метро «Бажовская» может появиться уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Проверку проводит УМВД по Екатеринбургу. Как передает корреспондент «Нового Дня», уже запрошены документы по гражданскому спору между ООО «Промавтосервис» и администрацией города. Ранее следователи разбирались с возможной фальсификацией документов, в которой могли быть замешаны сотрудники Росреестра – но в возбуждении уголовного дела было отказано.

О том, как идет доследственная проверка, сообщил депутат Госдумы Андрей Альшевских, который направлял в СУ СК по Свердловской области соответствующий запрос. Следователи отметили, что в возбуждении уголовного дела по факту фальсификации отказано: «В связи с отсутствием события преступления». Однако в отдельное производство выделен материал проверки по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение», материалы направлены в УМВД. Кто может быть фигурантом потенциального дела, неясно, как сообщается в ответе СКР, проверка идет по факту мошеннических действий «со стороны неустановленных лиц».

Как писал «Новый День», в ходе разбирательства в арбитражном суде между администрацией города и ООО «Промавтосервис» оказалось, что существуют два документа о разрешении на строительство над запланированной станцией метро «Бажовская» – по одному из них получали разрешение на строительство, а по другому на этом месте можно было только обустроить парковку. Прокуратура заявила о возможной фальсификации документов. «При подготовке к делу было установлено, что есть два постановления главы с номером 2830, в соответствии с ними заключено дополнительное соглашение, которое позволило возвести объект капитального строительства. Подготовлен рапорт по кадастровой палате, действия их лиц подлежат уголовно-правовой оценке. Следователи проводят проверку», – сообщила в суде прокурор.

В арбитраже спор о строительстве разрешили в пользу администрации города: «Промавтосервис» должен снести здание, мэрия – выплатить коммерсантам 12 млн рублей за аренду. Но решение может быть пересмотрено, коммерсанты подали апелляцию.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 14.01.20

Свердловчане требуют пожизненный срок убийцам Каторгиной. Подписались уже 15 тысяч человек. / Депутаты отменили технический «неуд» для Высокинского за отсутствие отчета. / В воскресенье в Академическом пройдут лыжные гонки. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках