Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, как и где Россель ищет новый рецепт «вечной политической жизни», зачем Уралу крепкие мужчины «в удобных тренировочных штанах», почему правительственную высотку оставили без Интернета и многое другое, не менее интересное.
В резиденции Росселя рождается очередной мега-проект: выбирают между саммитом металлургов и религиозным съездом
Говорят, что губернатор Свердловской области ищет возможность продлить свои полномочия. И в этой связи, по слухам, дал задание всем подразделениям своей администрации, областных министерств и ведомств – в течение месяца разработать проект мега-статусного мероприятия, сопоставимого по масштабам с грядущим саммитом ШОС.
«Во-первых – это миллиарды рублей федеральных средств. Во-вторых – это «щит». Ведь если придумать мощный проект, получить одобрение Москвы и с начала весны приступить к подготовке, то к осени (именно в это время прогнозируется отставка Эдуарда Эргартовича – прим. НР) у губернатора появится отличная страховка на тот случай, если кому-то в федеральном центре покажется, что главу региона пора менять. Человека, на которого завязана реализация международного статусного проекта, трогать не будут. По крайней мере, пока начинание не воплотится в жизнь», – уверены в губернаторской администрации.
Пока на столе у Росселя всего две разработки областных чиновников – саммит руководителей крупнейших мировых металлургических холдингов и конференция лидеров основных конфессий. «Очевидные в своей нереализуемости предложения не проходят. Понятно, что чемпионат мира по футболу, или по хоккею здесь, пока у нас нет клубов мирового уровня, провести вряд ли удастся. Вот металлургический саммит организовать году в 2010-м вполне реально. Еще есть неплохой вариант собрать религиозных лидеров. Тут тоже можно что-то придумать. Губернатор ведь часто говорит, что Средний Урал – центр евразийского материка, место, где совместно проживают более 120 народов, представители самых разных религий и так далее. Но это пока предварительные наработки. Выбирать будут, когда накопится проектов 10», – сообщили в администрации.
Белый дом за долги оставили без Интернета
Говорят, что на прошлой неделе свердловский Дом правительства на пару дней остался без Интернета. Якобы, провайдер, не дождавшись оплаты своих услуг, попросту отключил высотку от всемирной паутины, оставив кабмин и депутатов в информационной изоляции. По слухам, задолженность составила полмиллиона рублей и была не оплачена в срок из-за нерасторопности IT-отдела Белого дома. У компьютерщиков, работающих на областные власти, такое, кстати, бывает нередко – журналисты вспоминают случаи, когда из-за не оплаченных вовремя счетов за хостинг из сети пропадали сайт областного правительства и Эдуарда Росселя.
Мэрия свернула проект «Екатеринбург – чистый город»
Администрация уральской столицы ликвидировала рубрику «Екатеринбург – чистый город. Прием сигналов от населения» на своем официальном интернет-портале. Напомним, что новая рубрика на портале появилась в конце в ноября прошлого года.
«Если у Вас не вывезен мусор с контейнерной площадки, грязно во дворе, на улице, в парке, сквере, если Вы обнаружили несанкционированную свалку – пишите, службы администрации города оперативно примут меры», – рекламировали новую услугу в мэрии.
Однако уже через несколько дней городскую управу захлестнул вал обращений от екатеринбуржцев. Если сначала мэрские чиновники пытались отвечать на запросы в оперативном режиме, то вскоре стало ясно, что только на ответы населению (не говоря уже об устранении свалок, улучшении качества дорог и т.д.) придется мобилизовать пару отделов в аппарате горадминистрации. В день в адрес специалистов поступали от 60 до 70 сигналов жителей города.
«Сначала думали – температура в декабре немного снизится и люди успокоятся, но обращений стало не намного меньше», – посетовал один из сотрудников управы. Количество сигналов про грязь на дорогах и тротуарах действительно несколько сократилось, но возникли претензии в связи со снежными завалами, гололедом, да и вывоз мусора в городе так и не наладили.
В связи с этим в мэрии решили, что проще убрать проблемную рубрику с портала, чем выполнить все требования капризных горожан.
В екатеринбургском горлесхозе меняется руководство
Говорят, что в Екатеринбурге возник конфликт между руководством екатеринбургского горлесхоза и администрацией среднеуральской столицы. Якобы, мэрия не удовлетворена качеством работы ведомства – в результате ревизии там выявлены множественные злоупотребления, в том числе неправомерная вырубка зеленых насаждений в черте города. «За такие нарушения, как выдача разрешения на вырубку парка полагается немедленное снятие с должности, однако уволить никого из ответственных представителей горлезсхоза мэрия пока не может – например, глава ведомства, если судить по справкам из отдела кадров, непрерывно болеет. Один больничный сменяет другой. Конечно, уволить такого работника по КЗОТу невозможно. Но варианты ищутся. На таких постах должны работать ответственные люди», – говорят в мэрии.
На Урале сегодня открываются крещенские VIP-проруби
Предприимчивые жители Екатеринбурга решили сделать из праздника Крещения выгодный бизнес – на водоемах уральской столицы сегодня открылись платные проруби для местных VIP-ов. Всего за 10 тысяч рублей человека оденут в медвежью шубу и на санях, запряженных тройкой лошадей, отвезут на освященную, вырубленную в форме креста прорубь на озере Шарташ.
После омовения клиент из рук девушек, одетых в русские национальные костюмы, получит чарку водки и блюдо с рыбой и икрой. Подобное VIP-крещение в Екатеринбурге пройдет впервые. Но организаторы предприятия обещают, что если затраты окупятся, то платные проруби для обеспеченных граждан появятся и в других территориях региона.
Самая актуальная вакансия – спортсмен. В Екатеринбурге возрос спрос на услуги физически крепких молодых людей
В Екатеринбурге растет спрос на спортсменов и лиц с хорошей физической подготовкой и крепким телосложением. Виной всему кризис. Уральцы копят долги перед банками, фирмами-партнерами, автосалонами и т.д. Денег, чтобы отдавать взятое авансом, нет. Чтобы вернуть средства, к разбирательствам все чаще привлекаются так называемые коллекторские агентства. Именно туда, а так же в спецотделы служб безопасности банков и набирают сейчас «крепких, физически подготовленных (лучше спортсменов) молодых людей», обещая им высокий и стабильный заработок. Как сообщили в частной беседе сотрудники одного из таких агентств по выбиванию долгов, по сравнению с 90-ми годами прошлого века, сейчас работать стало легче. «Это тогда за долги, бывало, и били, и даже убивали. Сейчас с этим все проще. Клиент пугается только от одного вида крепких ребят у порога своей квартиры. Отдать деньги проще, чем жить в страхе», – говорят сотрудники коллекторского агентства. И хотя физические меры воздействия (вымогательство), караются по закону, коллекторы говорят, что в сложных случаях они готовы будут пойти и на такие меры «убеждения».
Водители на Урале придумывают новый словарь фраз беседы с гаишниками
В связи с намерением ГИБДД Свердловской области оборудовать машины ДПС диктофонами для борьбы с гаишниками-взяточниками и водителями, которые рассчитываются с инспекторами на месте, в автомобильном сообществе начали придумывать новый словарь фраз. Он призван «помочь» водителям и сотрудникам ДПС спокойно говорить о суммах взяток, не беспокоясь о том, что разговор пишется на диктофон. Словосочетания из этого автословаря будут своего рода «подменять понятия» – не означать напрямую желание дать или взять деньги в качестве взятки, а только завуалировано передавать смысл привычных фраз, употребляемых во время «откупов».
К слову, некоторые фразы в автомобильном сообществе уже обсуждаются. К примеру, водители на трассах (и не только в Свердловской области) вместо «сколько денег?» спрашивают гаишников – «сколько километров до Екатеринбурга?». Ответ инспектора, например, «две тысячи», означает цену вопроса – две тысячи рублей, которые необходимо дать сотруднику ГИБДД в обмен на несоставление протокола об административном правонарушении. Есть и другие варианты: «может быть, два билета в театр?» (означает 2 тысячи рублей в качестве взятки), «у меня под капотом нет 1000 лошадиных сил, только 500» (говорит о том, что человек в конкретном случае не может дать в качестве откупа одну тысячу рублей, а только 500).
«Ашан» одолели цыгане
Комплекс магазинов «Ашан», «Икеа+Мега» и «OBI», расположенный на Новомосковском тракте, снова одолевают цыгане. Пару лет назад попрошайки и гадалки уже пытались работать на площадках перед магазинами – ведь там всегда есть люди и у них с собой всегда есть деньги. Однако в прошлый раз с этим нашествием охране комплекса удалось справиться.
Однако недавно «вымогатели» снова появились у «Ашана». Уральцы жалуются, что цыгане не дают прохода покупателям, начиная одолевать их еще на парковке и провожая вплоть до входа в торговый комплекс. Пока СБ «Ашана», «Икеи» и «OBI» никак не реагируют на женщин в грязных серых шалях и цветастых юбках. Единственным спасением от них служит эскалатор – в магазин попрошаек не пускают.
Внимание! Редакция РИА «Новый Регион» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.
Екатеринбург. Другие новости 19.01.09
В Израиле обнаружен газ – Россия и Азербайджан «в пролете»?. / В Челябинской области похоронили солдата, скончавшегося от пневмонии в Еланском гарнизоне. / «Норильский никель» стремительно обесценивается. Читать дальше
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2009, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».