российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 декабря 2024, 22:35 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
На севере Свердловской области до сих пор не знают, что Россель больше не губернатор! Самые крутые слухи недели

Из новой серии «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, что сделал со своим лицом Аркадий Чернецкий, почему до сих пор не все жители области знают, что Россель больше не губернатор и зачем в Екатеринбург приедет Сергей Миронов. Также в выпуске: какой депутат Госдумы купил диссертацию за 50 тысяч долларов и до сих пор не расплатился с автором, где стали охотиться на людей торговцы одеялами и многое другое, не менее интересное.

Чернецкий сделал себе подтяжку лица?

Жители Екатеринбурга не могли не отметить, как хорошо стал выглядеть мэр города Аркадий Чернецкий. С его лица куда-то испарились привычные морщины и мешки под глазами, цвет кожи стал ровным и более здоровым. И случилось это преображение после Нового года. Говорят, в это время Чернецкий как раз покидал город, чтобы, как шутят в мэрии, «поесть молодильных яблочек». Шепчутся, что Аркадию Михайловичу была сделана подтяжка лица, глубокая чистка и т.д. и т.п. Якобы, убрать все косметические дефекты и даже изменить имидж (вспомните, в каком интересном пиджаке и галстуке щеголял мэр на прошлой неделе, на одном из совещаний с Мишариным) мэра заставила текущая политическая ситуация. Тучи над Чернецким стремительно сгущаются и разговоры о досрочной отставке из слухов превратились в суровую реальность Серого дома. Для того чтобы убедить, к примеру, Александра Мишарина в собственной нужности и важности, Аркадию Чернецкому и надо держать себя в хорошей форме, в том числе и следить за внешним видом.

Впрочем, поможет ли ему это, неизвестно. Впереди – проверка весенним потопом.

Удивительное рядом: на севере Свердловской области до сих пор не знают, что Россель больше не губернатор

Удивительный вывод сделали представители крупного федерального издания, побывавшие на днях в командировке на севере Свердловской области. Целью визита было, в числе прочего, составление своеобразной электоральной карты уральской глубинки – кто и за кого собирается голосовать на грядущих выборах в свердловскую Облдуму. Каково же было удивление журналистов, когда в процессе общения с местными жителями (Ивдель, Карпинск, Волчанск и окрестности) оказалось, что многие из них до сих пор не знают, что в области сменился губернатор – они не смотрят ОТВ и другие местные телеканалы, не читают прессу, работа по популяризации Мишарина в качестве главы области в муниципалитетах не ведется. Вот и получается, что узнать о важных переменах в жизни региона некоторым уральцам неоткуда.

Миронов едет в Екатеринбург. То ли агитировать, то ли пообщаться с Чернецким

Спикер Совета Федерации и главный справедливоросс страны Сергей Миронов едет на Урал. Как рассказывают информированные источники в партии, даты визита пока согласовываются, однако Миронов (и это уже точно) приедет в Екатеринбург до мартовских выборов. Слухи о визите спикера СовеФеда ходят разные. По одной из информаций, Миронову не нравится глава свердловской «Справедливой России» Александр Бурков, поэтому агитировать за его список депутатов свердловской Облдумы он не будет. По другой информации, Миронов едет переговорить с Аркадием Чернецким. Говорят, что приемная Миронова в Екатеринбурге буквально завалена жалобами горожан на плохую работу администрации города. Не реагировать на бесконечный поток критики в адрес Аркадия Михайловича Миронов, якобы, не может. Вот и приедет лично переговорить с мэром-«рекордсменом».

Есть и еще одна версия: выборы и все прочее – ни при чем. Миронов едет в Екатеринбург пообщаться о чем-то своём с новым губернатором Свердловской области. Впрочем, гадать осталось недолго. Скорее всего, Миронов попытается совместить во время уральского вояжа все свои цели и задачи.

Бурков «сливает» выборы?

Между тем, в штабе свердловской «Справедливой России» все громче раздаются крики недовольных. Актив местного отделения разочарован работой депутата Госдумы и главы «СР» на Среднем Урале Александром Бурковым. Мало того, что «справедливороссы» регулярно жалуются на него Миронову и другим идеологам «СР» посредством почты, телефонов и личного общения, так сейчас отголоски партийных скандалов стали попадать и за пределы штаба.

Главная претензия к Буркову – не дает никому работать и впустую тратит партийные деньги. За эту агитационную кампанию им, мол, было выпущено две невнятные, ужасного качества газеты, которые по версии Буркова, двухмиллионным тиражом разошлись по области, а по версии его подчиненных – мирно лежат на складах и до избирателя вообще никогда не дойдут. Якобы Буркову вообще невыгодно работать на явку и на популяризацию СР. Он хочет скандала и большой ссоры с «Единой Россией», чтобы потом заявить, что плохие результаты голосования по СР – это итог политической борьбы с ЕР и ее работы против СР. «Заваленная явка и плохое голосование избавит Буркова вообще от всех конкурентов по отделению. Он сможет смело заявить, что все кандидаты, которые выдвигались, ему мешали, что денег на выборах не было и т.д. и т.д. Если данная тактика будет удачной, ему простят все плохие рейтинги и снова дадут работу на выборах. А это будет уже Госдума и совершенно другие деньги», – говорят в СР.

Московский профессор требует от Язева 50 тысяч долларов за диссертацию

Вице-спикер Госдумы Валерий Язев может скоро вернуться в выпуски новостей. Говорят, вот-вот разразится скандал на самом высоком уровне – депутата могут уличить в покупке чужой диссертации. Если верить появившейся информации, в избирательную комиссию Нижнего Тагила (в свое время Язев был избран в Госдуму РФ именно по нижнетагильскому избирательному округу) поступило письмо от известного московского профессора. В обращении мужчина заявляет, что депутат задолжал ему 50 тысяч долларов. Он поясняет, что несколько лет назад написал по просьбе Язева докторскую диссертацию на тему «Повышение эффективности российского топливно-энергетического комплекса на основе совершенствования государственного регулирования рынков». «Язев удачно защитил ее в Государственном университете управления, получил степень доктора экономических наук. Однако не расплатился с профессором, которого обещал после защиты отблагодарить 50 тысячами долларов», – рассказывают в избирательной комиссии Нижнего Тагила. Открывшиеся обстоятельства тщательно пытаются сейчас скрыть от общественности во избежание скандала, но обиженный профессор готов идти до конца. В его намерениях обратиться в Басманный районный суд Москвы.

Запуск Малышевского рудника блеф – на самом деле он чахнет и будет затоплен

Говорят, что малышевское изумрудное месторождение не заработает не только в этом году, но даже и в следующем. Возможно, Свердловская область вообще не увидит изумрудов и бериллия, говорят инсайдеры: новый инвестор месторождения – Калининградский янтарный комбинат «влез туда», не имея денег, знаний об изумрудах, ни понятия о структуре собственности. А слухи, что де, «вот-вот» шахта заработает, калининградцы распускают, чтобы хоть как-то оправдать свое присутствие на чужой территории.

В подтверждение своих слов слухмейкеры приводят события, которые развивались после изгнания с уральского месторождения, между прочим, самого крупного в мире, канадской компании «Tcar Emerald» и аффиллированного с ней «Зеленкамня». Якобы, в 2008-м КЯК нанял для работы на Малышева столичную компанию МИРП, потом решил, что партнеры неправильно ведут дела, и, не расплатившись за семимесячный труд, выгнал их. В январе 2009 г. КЯК взялся за работу сам и до сих пор не продвинулся «ни на йоту». «Перспектив на руднике у комбината нет никаких, потому что незаконно влезли не в свои дела и попытались отобрать чужую собственность бесплатно. Денег им не даст никакой банк, потому что нечем обеспечить кредиты, все разговоры об оформлении кредита – очередной блеф», – уверены инсайдеры.

При этом слухмейкеры считают, что КЯК намеренно вводит в заблуждение свердловский Минпром насчет «жадных» владельцев, не дающих старательному, а главное, отечественному инвестору запустить шахту: «Сам г-н Петров не в курсе дел, а его помощники и руководство янтарного комбината не дают ему достоверной информации. На самом деле, «Эмералд» и мог бы продать шахту, если бы тот, кто хочет ею завладеть, готов был предложить цену, возмещающую инвестиции, вложенные «Эмералдом». Но этого никто не предлагает, шахту хотели просто отобрать, но не получилось, и теперь все в растерянности: денег нет, шахты нет, лицензий нет, желания платить нет, ничего нет. Что же касается слов о том, что шахта восстановлена и отремонтирована, так это заслуга не янтарного комбината, они к этому не причастны, а «Эмералда», который очень многое сделал еще в 2005-07 гг., а янтарщики ничего к этому не добавили».

На этом основании делается предположение, что непростая судьба Малышевского месторождения и близлежащего к нему поселка и его жителей в ближайшее время к лучшему не изменится.

Екатеринбургская мэрия в панике: вся надежда только на похолодание

Администрация уральской столицы во главе с градоначальником Аркадием Чернецким последние три дня пребывает в состоянии жестокого стресса. Виной всему пришедшее в регион потепление. Обильные снегопады начала января и почти нулевая температура середины февраля уже начали делать свое дело и по городу местами уже побежали грязные ручьи. Еще несколько теплых дней и Екатеринбург на несколько месяцев превратится в огромное болото.

Подобная ситуация накануне выборов грозит настоящей катастрофой екатеринбургской мэрии. Понятно, что горожане не простят главе «Грязьбурга» распутицу и это может самым непосредственным образом сказаться на результате грядущих выборов в свердловскую областную думу. Провал на выборах по Екатеринбургу поставят крест как на карьере самого Чернецкого, так и на будущности всей сегодняшней горадминистрации. В связи с этим екатеринбургские чиновники только что не молятся на то, чтобы в город вернулись февральские морозы. Впрочем, метеорологи дали некоторую надежду сотрудникам управы, сообщив, что через пару дней произойдет очередной температурный скачок и уральскую столицу подморозит до – 30 градусов.

Екатеринбуржцы задумались – стоит ли проводить антиправительственный митинг

Екатеринбург обсуждает вероятность поддержки Калининграда и Самары, где прошли первые по-настоящему замеченные властями антиправительственные митинги. Повод для недовольства стандартный – неадекватный рост коммунальных тарифов, пошлин, налогов и т.п. В качестве варианта выражения «гнева народного» называется митинг у стен «серого дома».

Пока проблематику вопроса просто обсуждают в интернет-дискуссии, но уже мелькают первые призывы выйти на митинг к стенам городской мэрии. Часть пользователей пишет о 50% росте коммунальных тарифов, увеличении налогов, росте цен и удивляется, почему в городе до сих пор нет тематических форумов на подобные темы – неужели всех все устраивает? Далее следует отсыл к русской истории и народному молчанию, которые заканчивается неожиданным «бахом» – революцией. Конечно, рассуждают граждане, никаких революций нам не надо и никто к ним не призывает, но как-то ведь надо постоять за себя? В качестве возможного варианта предлагают регламентированную Конституцией страны свободу граждан на митинги.

Кризис усилил позиции работодателей: рекрутеры демонстрируют изысканные образцы трамвайного хамства

Экономический кризис, и как следствие, растущая армия безработных, усилили позиции работодателей, а поиск работы в уральской столице превратился в чрезвычайно увлекательный, но при этом нервозатратный процесс. В ответ на размещение резюме на городских порталах вы, к примеру, вместо приглашения на собеседование можете получить мнение рекрутера о вашей персоне, о ваших физических и интеллектуальных достоинствах, соответствии должности (на которую возможно вы и не претендовали).

Как сообщают претенденты на трудоустройство, особо изысканные образцы хамства, встречаются при отборе на работу в компанию «Вики Урал» (является представителем московской фирмы «Вики Восток»).

«Мне позвонила женщина и, представившись Татьяной Тюжиной, попросила прокомментировать некоторые моменты моего резюме. Говорила при этом в вызывающе грубой форме, но это все же работодатель, поэтому я максимально корректно и полно постаралась ответить на все вопросы. В конце разговора я поинтересовалась – как называется компания, которая заинтересовалась моим резюме, и будет ли назначено собеседование. Мне ответили, что никто со мной встречаться не будет», – рассказывает екатеринбургская студентка по имени Екатерина.

Между тем, через некоторое время ей пришло письмо по электронной почте от Тюжиной, которая, очевидно, хотела максимально прояснить соискательнице свою позицию.

«Я с ней поговорила, ужас, что за девица: все эти красивые слова значат, что она работала лишь мерчом и таким же, как Кристина, тупым координатором акций, хочет двадцать тысяч окладом, теплый офис и ничего не делать. Жуть!», – прислала Тюжина кусок своей переписки с коллегой по работе.

«Я была в шоке. Совершенно непонятно, зачем все это было сделано», – говорит студентка, которая решила продолжить переписку и все-таки поинтересовалась – с какой такой тайной целью Татьяна Тюжина завязывает столь личные отношения с соискателями. «Воспринимайте критику нормально, если Вы хотите найти работу с приличной з/п. Вы спросили, чем мне не нравится резюме, я Вам сообщила свое мнение. Екатерина, удачи Вам в поиске работы!», – ответила непонятливой студентке работодатель.

В ответ на вопрос, является ли хамство кадровой политикой «Вики Урал», в организации рассказали, что в штате этой организации сотрудницы Тюжиной нет. Правда, позже девушка по имени Наталья все же призналась, что Татьяна Тюжина ведет в «Вики Урал» какой-то новый проект, но официально на работу в фирме еще не устроена. Причем, по словам Натальи, Тюжиной около 40 лет, она «серьезный, ответственный человек», и трудилась в журнале «Территория Торговли». Кстати на материалы редактора Тюжиной, действительно, есть несколько ссылок. В одной из статей она, к примеру, рекомендует своим читателям «эффективно тратить свои деньги», а в другой «постараться найти свою целевую аудиторию».

Между тем, ссылки на сохранившуюся переписку, между Екатериной и г-жой Тюжиной, Наталью не убедили, и она предпочла обратиться к аргументации из серии – «такого не могло быть, потому что не могло быть никогда». Теперь студентка Екатерина думает над новыми формулировками своего резюме, чтобы невзначай не вызвать приступ педагогического рвения у очередного работодателя.

Не исключено, впрочем, что история эта носит несколько другой характер и корни ее надо искать не в «совдеповском» хамстве, а новомодном тренде, добравшемся на Урал из США и Европы. Все чаще заморские специалисты трубят о проблеме кибербуллинга – намеренном оскорблении или запугивании людей посредством телекоммуникационных средств – электронной почты, сотовых телефонов и подобных устройств. Причиной этого, как правило, бывает либо ущемленное самолюбие сетевых хамов, либо банальный шантаж.

«Сетевики» начали торговать пледами за 30 тысяч рублей в екатеринбургских кафе

Торговые представители, от которых в Екатеринбурге уже давно закрыли свои двери все приличные офисы, придумали новый способ продвижения товаров. Недавно с ними столкнулись городские заведения общепита. Суть метода проста – некая торговая фирма в Екатеринбурге обзванивает людей, и говорит, что они выиграли бесплатный ужин в конкретном заведении. Понятно, что на заманчивое предложение клюют все, приходят поесть, отдохнуть, а потом начинается самое интересное. В зале появляются реализаторы одеял и пледов по 26 тыс. рублей за штуку и шепчут разморенной яствами публике, что их продукцию надо немедленно покупать, потому что завтра чудо-пледы и одеяла в офисе торговых представителей будут стоить уже по 32 тыс. рублей. После чего в зале начинается скандал, ругань и следующий спектакль реализаторам приходится разыгрывать уже в другом заведении.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Екатеринбург. Другие новости 15.02.10

На Среднем Урале быстрей экономики растут цены на товары и услуги. / Прокурор одного из районов Екатеринбурга подал в суд на коммунальщиков, из-за которых скользят и падают горожане. / «Обкуренный» олимпийский медведь на сайте «Единой России» шокировал пользователей Рунета (ФОТО, ВИДЕО). Авторы баннера отвергают версию о запрещенном мёде. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2010, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках