российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 29 апреля 2024, 05:59 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Глава общественных приемных Сергея Миронова наделал на Урале долгов и сбежал! – Самые крутые слухи недели

Из очередной серии «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать – где на Урале будет построен второй «Черкизон», кто от имени спикера СовФеда наделал в Свердловской области долгов и сбежал в Сочи и как «электронное правительство» почему-то вдруг стало платным. Также в новом выпуске спецпроекта – мыло, помешавшее донести искусство до народа, «страшный секрет» Минпромторга России и многое другое, не менее интересное.

Глава личных приемных Спикера СовФеда Миронова уехал в Питер, скрываясь от долгов?

Спикера Совета Федерации Сергея Миронова, похоже, крупно подставили на Урале. Автор идеи по организации в регионе сети личных приемных главного справедливоросса страны Андрей Павлов, похоже, сменил место жительства. По одним данным, теперь он живет в Санкт-Петербурге, по другим – в Сочи. Набрав кредитов в банках и одолжившись у местных предпринимателей, г-н Павлов, якобы, оказался платить по счетам и предпочел уехать подальше.

Напомним, Андрей Павлов, уже имеющий одну судимость, прославился в Свердловской области своей дружбой с Сергеем Мироновым. Рассказывали, что мать уральского бизнесмена дружила со спикером СовФеда и уговорила его помочь сыну начать бизнес. Миронов санкционировал открытие в Свердловской области своих приемных, главным по которым стал Андрей Павлов. Он же получил право использовать бренд «Справедливой России» для открытия сети магазинов «Справедливый» заправки «Справедливая». На них, согласно, задумке, можно было бы покупать продукты питания и бензин без торговой наценки. Заправку у Павлова забрали за долги месяца через три после открытия, магазины пришлось закрыть чуть позже – одним из соучредителей в них выступал через племянницу знаменитый Геннадий Бурбулис. Однако после того, как пару раз была проверена бухгалтерия, г-н Бурбулис поспешил поскорее изъять из проекта свои деньги и откреститься от него.

Последними закрылись общественные приемные Миронова. Как говорят слухмейкеры, вместо того, чтобы заниматься честным бизнесом на магазинах, заправке, помогать людям, г-н Павлов, в лучших традициях героев книг Ильфа и Петрова колесил по УрФО и занимал деньги у доверчивых бизнесменов, обещая им то личную встречу с Мироновым, то его помощь, то еще что-нибудь в этом духе. Нашлось немало доверчивых людей, которые отдали ему свои деньги, однако ни помощи, ни долей в магазинах, ничего иного так и не получили. Счет по долгам г-на Павлова идет на миллионы рублей.

Государственным ведомствам в Свердловской области начали выдавать списки – что купить для «бесплатной» системы документооборота

Внедрение «электронного правительства» в Свердловской области поставило государственные ведомства в неприятную ситуацию. Внутри многих служб уже несколько лет действуют внутренние системы электронного документооборота, однако новоявленное Министерство информационных технологий региона предложило руководителям ведомств перейти на единую программу (используемую, к слову, в компании «РЖД»).

На стадии разработки проекта все услуги и ПО были бесплатными. Однако сейчас ситуация изменилась. Говорят, в начале сентября в государственные организации начали поступать списки: какое оборудование и программное обеспечение необходимо купить, чтобы перейти на новую систему. Говорят, что, когда речь зашла о деньгах, работа по внедрению «электронного правительства» заметно замедлилась.

«Справедливая Россия» готовится торговать местами на выборах в Госдуму

Свердловское отделение «Справедливой России» проваливает работу с избирателями и общественностью. Пока конкуренты ищут и находят возможности общения с электоратом, готовясь к грядущим выборам в Госдуму, свердловские «мироновцы» уходят в тень и забытье. Те редкие поводы, которые даются ими в СМИ, признаются политтехнологами неэффективными. Избиратели, которых у СР в связи с многочисленными скандалами в прошлом, и так на Урале осталось немного, рискуют к выборам и вовсе забыть о существовании партии. Однако руководство ячейки это, похоже, заботит мало. Так, депутат Бурков – главный «справедливоросс» – в Екатеринбурге практически не появляется, предпочитая проводить время в Москве, работая над собственным благосостоянием. Без него руководство отделения осуществляется одним бывших бизнесменов и несколькими неизвестными широкой общественности персонажами. Зато уже сейчас по Екатеринбургу активно ходят слухи, которые могут очень не понравиться Сергею Миронову. Работать на госдумских выборах в СР никто не будет – мол, зачем тратить свои деньги, если партия все равно запустит рекламу на федеральных каналах. Зато очень активно обсуждается вопрос, кто возглавит выборную кампанию в Свердловской области, и почем будут продаваться места в выборном списке.

«Лучше бы нам мыло раздали..» – уральцы недовольны Первой Уральской индустриальной биеннале

Говорят, не очень гладко проходит 1-я Уральская Индустриальная биеннале современного искусства. Противоречия и нестыковки наблюдаются как во взаимоотношениях кураторов биеннале и руководства Екатеринбургского филиала ГЦСИ, так и в восприятии выставочных проектов горожанами. Так, например, ходят слухи, что московский куратор биеннале Екатерина Деготь крайне недовольна организацией мероприятия и грозит разбирательством на федеральном уровне. Столь высокий уровень предполагаемых «разборов полета» неудивителен, ведь по слухам, на проведение биеннале было выделено 9 миллионов рублей бюджетных средств. Негативные отзывы об уровне организации этого арт-проекта доходят и из художественной среды. Многие художники и коллекционеры отказались предоставить свои работы, мотивируя свое нежелание некомпетентностью и неорганизованностью сотрудников ГЦСИ. Неоднозначной оказалась и реакция работников Уралмашзавода, который является одной из площадок биеннале, на современное искусство. По слухам, возмущение вызвал перфоманс, в ходе которого катком было раздавлено изрядное количество мыла. Говорят, рабочие искренне возмущались, как неуважением к продуктам чужого труда, так и пустым, по их мнению, расходованием мыла. Звучало: «Лучше бы нам раздали…».

В штат обновленного ОБЭП ГУВД Свердловской области не хотят принимать 20 сотрудников

ОБЭП ГУВД Свердловской области расформировывают. Функции экономической милиции будут переданы новому отделу – который формируется в главке. Однако как будет выглядеть этот отдел – пока толком никто себе не представляет. Бывшие сотрудники ОБЭП в панике – всех их вывели за штат, а взять обратно, как говорят, собираются далеко не всех. Якобы, без работы останутся два десятка сотрудников – в основном те, шепчутся в ГУВД, у кого были ранее конфликты с руководством. Так этот или нет – покажет время.

ЗАТО Новоуральск бурлит – население пугают «молочными капиталистами»

Закрытый свердловский город Новоуральск бурлит: здесь ожидают скорого прихода «капиталистов». Поводом для беспокойства населения стала предстоящая продажа молочного завода – одного из непрофильных активов Новоуральского электрохимического комбината.

Как сообщают слухмейкеры, все еще засекреченный Новоуральский электрохимкомбинат затеял широкую распродажу своих активов. С молотка пойдут ненужные здания и, конечно же, бывшие подразделения предприятия. Одним из ненужных активов стал известный в городе молочный завод – еще с советских времен он снабжал горожан недорогим молоком.

Говорят, что главным претендентом на этот заводик сегодня является один из крупнейших игроков рынка – компания «Вим Билль Дан». Рассказывают, что в Новоуральске по этому поводу разворачивается настоящая «антикапиталистическая» кампания – среди населения пустили слух, что после продажи завода про дешевое молоко придется забыть, якобы на полезный продукт взвинтит цены новый владелец. Очевидно одно – подобные демарши просто так никто не готовит. Скорее всего, по дешевке купить молочное производство намерен кто-то из местных бизнесменов или даже муниципальных властей – вот и формируют общественное мнение.

Свердловские мэры используют ЧС как повод, чтоб не платить по долгам

Новая форма «энергетического вымогательства» зародилась на Урале. Мэры городов, ранее не плативших за энергоресурсы, вводят ЧС в своих городах, чтобы не платить по счетам и дальше.

Так, в частности, произошло в Тавде и Камышлове. Как отмечают информированные источники, администрации двух МО просто не хотят цивилизованно решать вопросы по неплатежам с энергетиками. Куда как легче самовольно возобновить подачу электроэнергии на обесточенные объекты и выставить вокруг них вооруженную охрану.

Именно эту картину увидели представители, например, «Свердловэнергосбыта», прибывшие 16 сентября в Тавду, чтобы выяснить, на каком основании было возобновлено энергоснабжение муниципальных котельных, отключенных за долги. В настоящее время доступ представителей ОАО «Свердловэнергосбыт» к данным объектам перекрыт вооруженными людьми, ссылающимися на постановление комиссии по чрезвычайным ситуациям Тавдинского городского округа.

23 сентября комиссия по ЧС в Камышловском муниципальном образовании объявила ЧС на территории населенного пункта, обязав своим постановлением обеспечить бесперебойное и качественное энергоснабжение тепловых пунктов и котельных.

Энергетики направили в прокуратуру области запрос о правомочности действий глав Тавды и Камышлова. На последнем совещании в правительстве решение о введении ЧС в Тавде и Камышлове отклонили. Власти крайне недовольны ситуацией, потому как объявление ЧС на подведомственных территориях, тем более без повода, не добавляет положительных баллов Свердловской области со стороны федерального центра.

Не исключено, что за свои игры с ЧС ответственные лица Тавды и Камышлова могут остаться без работы.

Уральские автодилеры разболтали «страшный» секрет Минпромторга России

Скандальные подробности о федеральной программе автоутилизации начали распространять екатеринбургские автодилеры. Так, по большому секрету в салонах марки «Шкода» клиентам рассказывают, по какому принципу правительство платит региональным дилерам бюджетные компенсации за проданные авто.

Из рассказов следует, что Минпромторг лишает компенсаций не кого попало, а только продавцов иномарок. «Абсолютно никаких проблем нет у дилеров ВАЗа – все они получают деньги точно в срок. А у нас платежи провисли с начала лета», – говорят продавцы собранных в Калуге чешских иномарок. По их данным, аналогичная ситуация наблюдается чуть ли не по всей стране – и дилеры уже нашли объяснение такой политике.

«По всей видимости, программу хотят сделать непривлекательной для дилеров зарубежных марок и таким образом, замкнуть все бюджетные средства на отечественных производителях. Т.е. это очередной искусственный заслон в интересах отечественного автопрома – ведь если не будет денег, «иномарочники» выйдут из программы», – объясняют инсайдеры в автосалонах.

В окрестностях Екатеринбурга появится самый большой после «Черкизона» оптовый рынок в России

«Чайна-таун», китайский город, разрастающийся в одном из районов Екатеринбурга, вскоре может стать в разы больше. Дело в том, что в Свердловской области уже ищут подрядчиков для строительства крупнейшего в России оптового рынка, который заменит знаменитый столичный Черкизовский рынок. Проектом активно интересуются китайские предприниматели, а некоторые уже начали перевозить в Екатеринбург свои семьи – детей и жен.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Екатеринбург. Другие новости 27.09.10

На Урале бывший афганец взорвал себя при помощи ручной гранаты «РГ-42». / От авторитаризма к демократии, от Путина к Медведеву. В таком направлении намерены двигаться участники нового политического движения «Россия, вперед!». / Житель Новоуральска пытался выйти из самолета на высоте 10 тысяч метров и травмировал стюарда. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2010, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках