российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 июня 2020, 14:17 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
ПАРНАС подала жалобу в ЦИК на отказ в регистрации партийного списка в Новосибирске

Представители партии ПАРНАС подали жалобу в ЦИК России на отказ зарегистрировать партийный список на выборы в заксобрание Новосибирской области. В пресс-службе Центризбиркома заявили, что жалоба зарегистрирована. Отмечается, что жалоба написана на 10 страницах, к ней прилагаются 306 страниц приложений.

Ранее ПАРНАС заявляла, что новосибирский избирком незаконно отказал в регистрации списка ее кандидатов на выборы в новосибирский парламент, забраковав часть подписей, проверяя их по недействительной базе данных миграционной службы.

«Мы просим признать, что данные из справки УФМС не соответствуют действительности и признать, что справка УФМС не может быть основанием для признания наших подписей недействительными», – цитирует юриста предвыборного штаба ПАРНАС в Новосибирске Ивана Жданова ТАСС.

Ожидается, что рабочая группа ЦИК рассмотрит жалобу на следующей неделе.

Напомним, что вечером 27 июля новосибирский избирком окончательно отказался регистрировать список Демократической коалиции на базе ПАРНАСС, мотивировав свое решение высокой долей недействительных подписей. В знак протеста глава избирательного штаба оппозиционеров Леонид Волков и еще двое активистов партии объявили голодовку в кабинете региональной избирательной комиссии. Уже ночью полицейские вывели протестующих, после чего партийцы были оштрафованы.

Накануне рабочая группа магаданского избиркома рекомендовала не регистрировать список демкоалиции на выборах в региональную думу.

Новосибирск, Наталья Петрова

Новосибирск. Другие новости 30.07.15

Лишенные права голоса южноуральцы пишут «челобитные» губернатору: просят учесть мнение народа при назначении глав. / Самые крутые слухи недели: да ты наш сладкий…. / Избирком нашел рисованные подписи в поддержку ПАРНАСа в Магадане. И рекомендовал не пускать партию на выборы, заявили оппозиционеры. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках