российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 30 июня 2024, 11:14 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Губернатор Приморья пообещал работу светлогорцам

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин подписал сегодня в поселке Светлогорье, где расположено скандально-известное предприятие «Русский вольфрам» соглашение с представителем ОАО «Русский вольфрам» и профсоюзной организации Лермонтовского ГОКа. Согласно документу, владелец комбината – ОАО «Русский вольфрам» – передаст юридическому лицу, определенному администрацией края, в аренду на 5 лет основные фонды предприятия, обеспечивающие производственный процесс.

Читайте также: Запуск «Русского вольфрама» в Светлогорье откладывается >>>

Нового владельца компании определит администрация края, говорится в сообщении пресс-службы краевой администрации.

Дарькин рассказал жителям поселка о перспективах развития в Светлогорье новых предприятий. «Мы создадим в Светлогорье крупный комплекс по добыче полезных ископаемых и переработке леса», – пообещал он.

«В ближайшее время здесь заработают 3 предприятия по лесопереработке. Кроме того, принято решение об организации в Светлогорье филиала «Примавтодора», что также позволит создать новые рабочие места. Люди будут заняты на реконструкции местной автодороги, которая будет передана на баланс краевой администрации», – добавил Дарькин, передает Infox.ru.

Напомним, на прошлой неделе президент России Дмитрий Медведев под угрозой увольнения приказал губернаторам регионов решить проблемы с длительными задержками зарплаты. Полпред президента Виктор Ишаев и губернатор Дарькин получили указание решить вопрос с предприятиями «Русского Вольфрама». На следующий день один из местных банков предоставил кредит на выплату задолженности, и рабочие Светлогорья получили свои деньги.

Как пишет газета «Коммерсантъ», работы по восстановлению производства потребуют продолжительного времени – в частности, перепроектирование карьеров может закончиться не ранее середины лета. К тому же запуск горного цеха будет возможен только после накопления не менее 60-70 тыс. т товарной руды, так как для работы обогатительной фабрики требуется 10-12 тыс. т ежемесячно.

Впрочем, планы по реанимации основного производства в Светлогорье пока не могут быть реализованы и по целому ряду других объективных причин. Как пояснил руководитель Приморнедр Михаил Попов, ЛГРУ действительно направило заявку на получение лицензии в Роснедра, однако положительное разрешение вопроса невозможно, пока «Русский вольфрам» оспаривает отзыв лицензии в арбитраже. «Лицензия у «Русского вольфрама» была досрочно отозвана 2 февраля по причине того, что предприятие не вело никаких работ на месторождении. Иск они, скорее всего, проиграют, поскольку отзыв был совершенно справедливым. Однако до окончания судебного разбирательства комиссия Роснедр не может ни выдать операторскую лицензию, ни провести аукцион по месторождению», – пояснил Попов.

Владивосток, Ольга Радько

Владивосток. Другие новости 14.06.09

Запуск «Русского вольфрама» в Светлогорье откладывается. / Что следует покупать как можно скорее – советы «Форбс». / Кудрин не предвещает изменений в мировой валютой системе. Читать дальше

© 2009, «Новый Регион – Дальний Восток»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках