Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 23:38 мск

российское информационное агентство 18+

Во Владивостоке продают морковку по 2,5 тысячи рублей за кг

Во Владивостоке продают морковку по 2,5 тысячи рублей за кг

Жители Владивостока были крайне удивлены, обнаружив на прилавках продуктовых магазинов города импортную морковь по цене около 2,5 тысяч рублей за килограмм. Информация о баснословно дорогом корнеплоде поступила на телефон «горячей линии» по мониторингу за ценами на продукты. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморья.

По итогам мониторинга торговой сети «Фрэш-25» во Владивостоке, сотрудники департамента лицензирования и торговли сообщили, что морковь производства ЮАР реализуется по цене 483 рубля за 200 грамм. Таким образом, цена на килограмм превышает 2400 рублей. Морковка из Израиля обойдется почти в два раза дешевле – 1064 рубля за кг.

Кроме того, в сети представлен ассортимент овощей производства Японии, Южной Кореи и Китая.

Впрочем, по словам специалистов департамента лицензирования и торговли, ввезенная из других стран морковь реализуется в количестве около 50 килограмм в месяц, тогда как продажи местных производителей превышают пять тонн. Морковка приморских аграриев продается по 21-23 рубля за один кг.

Владивосток, Зоя Осколкова

Владивосток. Другие новости 15.01.15

Во Владивостоке закрылась турфирма «Рубикон». Пострадали десятки туристов. / Госдума предлагает сократить новогодние каникулы в 3 раза. Депутаты: Из-за длинных праздников разрушаются семьи. / Путин делает ту же ошибку, что и Янукович. Бывший советник правительства РФ Андерс Аслунд о последствиях санкций для России.

© 2015, «Новый Регион – Дальний Восток»

В рубриках / Метки

Новости партнеров