российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 ноября 2017, 21:40 мск

Амурчанину дали 22 года «строгача» за убийство полицейского

Амурчанину дали 22 года «строгача» за убийство полицейского

В Амурской области организатор разбойного вооруженного нападения, в результате которого погиб сотрудник полиции, приговорен к 22 годам колонии строгого режима, его подельник – к 4 годам, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Следствием и в суде установлено, что в мае 2016 года двое жителей города Зея напали на дом одной из местных жительниц, чтобы похитить ее имущество. Стражи порядка знали о планируемом нападении и устроили засаду в доме. Один из злоумышленников во время задержания смертельно ранил полицейского.

«После задержания сотрудником полиции с требованием сдаться и не оказывать сопротивление организатор вооруженного нападения попытался скрыться, вырвался и побежал вглубь двора. Он был настигнут сотрудником полиции. Однако в ответ на законные требования полицейского грабитель произвел два выстрела, причинив ранение правого предплечья, а также ранение грудной клетки и живота, от которого наступила смерть сотрудника полиции», – говорится в сообщении.

В прокуратуре также рассказали, что преступник стрелял из огнестрельного охотничьего ружья, погибший – оперуполномоченный отдела уголовного розыска МО МВД России «Зейский» Амурской области. Организатор преступления приговорен судом присяжных к 22 годам исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, его подельник за кражу – к 4 годам строгого режима с ограничением свободы на 10 месяцев.

Благовещенск, Иван Гридин

Благовещенск. Другие новости 07.10.17

В городах России проходят митинги в поддержку Навального. / В Приморье из-за лесных пожаров введен режим ЧС. / Наследство Владимира Путина. Авторская колонка политолога Алексея Мартынова. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров