российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 7 июня 2020, 02:47 мск

Новости, Кратко, Популярное

Минстрой принял в эксплуатацию мост в Китай через Амур

Фото: Минвостокразвития

Минстрой РФ выдал разрешение на введение в эксплуатацию первого автомобильного моста в Китай через Амур в районе Благовещенска к китайскому Хэйхэ. Об этом сообщает пресс-служба министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Отмечено, что мост будет запущен в эксплуатацию сразу после снятия ограничений, установленных в связи со вспышкой коронавирусной инфекции нового типа. «Если бы не пандемия и закрытые границы государств, то мостовой переход начал бы работу после выдачи разрешения», – указано в сообщении.

Возводить мост закончили в ноябре 2019 года. Строительство запланировали шла более 20 лет назад, но приступили к нему относительно недавно. Соглашение о строительстве подписали в 2015 году, когда президент России Владимир Путин посетил Китай. Мост строился совместными усилиями РФ и КНР.

Его длина составляет 1080 метров. С учетом подходов, его протяженность составляет около 20 км. По оценкам экспертов, после ввода моста в эксплуатацию грузооборот между Приамурьем и Китаем может вырасти в восемь раз, с 500 тыс. тонн до 4 млн тонн в год. Также ожидается увеличение потока китайских туристов до до 2 млн человек в год.

Благовещенск, Иван Гридин

Благовещенск. Другие новости 11.05.20

В полиции назвали регионы-лидеры по числу нарушений самоизоляции. / В ВОЗ назвали ситуацию с коронавирусом в России стабильной: страна выходит на плато. / Правительство РФ окончательно определилось с поддержкой малому и среднему бизнесу. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки