российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 сентября 2018, 14:54 мск

Финансовый рынок России перестало штормить: рубль пошел в рост

Доллар и евро подешевели в начале торгов на Московской бирже. Как передает корреспондент РИА «Новый День», американская валюта опустилась ниже 62 рублей, евро – ниже 77 рублей.

По состоянию на 10:33 мск, единая европейская валюта стоила 76,2 рубля, доллар – 61,68 рубля, следует из данных Мосбиржи. Таким образом, евро вырос относительно показателя на закрытии торгов 11 апреля на 1,26 рубля, «американец» – на 91 копейку.

Рубль растет на фоне подорожания нефти. Накануне вечером стоимость нефтяной смеси Brent достигала уровня $73,09 за баррель – впервые с конца ноября 2014 года, несмотря на рост запасов в США. Эксперты связывают сложившуюся ситуацию на нефтяном рынке с усилением напряженности на Ближнем Востоке. Утром 12 апреля июньский фьючерс на нефть Brent на Лондонской бирже ICE торгуется на отметке $72,25 за баррель. Стоимость майского фьючерса на легкую американскую нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась до $67,04 за баррель. Как отмечают аналитики, нефтяные котировки растут на ожиданиях нанесения ракетного удара по Сирии со стороны США и союзников, которые последовали после скандального твита американского президента Дональда Трампа с призывом к России приготовиться сбивать новые «умные» американские ракеты в небе над сирийской территорией.

На укреплении рубля также сыграли два заявления из уст представителей американского руководства. Так, глава Пентагона Джеймс Мэттис вчера вечером заявил, что Вашингтон все еще оценивает доказательства якобы имевшей место химической атаки в Сирии, отметив при этом, что американские военные готовы представить президенту различные планы военных действий в Сирии. Министр финансов США Стивен Мнучин, в свою очередь, заявил, что по-прежнему считает, что антироссийские санкции не должны быть направлены на российский госдолг из-за рисков дестабилизации ситуации на мировых рынках. Напомним, на прошлой неделе в конгресс был внесен законопроект о введении новых санкций в отношении России, затрагивающих российский рынок госдолга, из-за дела»дела Скрипалей».

Финансовый рынок России штормило с понедельника после введения США 6 апреля новых антироссийских санкций, затронувших российских олигархов и высокопоставленных чиновников, а также 14 отечественных компаний. Рубль обвалился из-за активных продаж российских акций со стороны зарубежных инвесторов. Евро в отдельные моменты превышал 80 рублей, а доллар приближался к 65 рубля.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 12.04.18

Подрядчики сорвали строительство 15 детсадов в Крыму, «прикарманив» полмиллиарда рублей. / Неожиданно: Сечин приехал в суд по делу Улюкаева. / У большинства регионов России нет подушки безопасности на случай снижения доходов. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки