российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 июня 2019, 06:50 мск

Минус $35,2 млрд: отток капитала из России увеличился почти вдвое

Чистый отток капитала из России в январе-мае 2019 года, по оценке Центробанка РФ, составил $35,2 млрд, что в 1,9 раза превышает аналогичный показатель прошлого года ($18,9 млрд).Об этом говорится в сообщении Банка России.

Регулятор пояснил, что сальдо финансовых операций (вывоз капитала) «сформировалась главным образом в результате операций банков и прочих секторов по приобретению иностранных активов, в то время как вклад изменения внешних обязательств был минимальным».

Ранее сообщалось, что чистый вывоз капитала из России в первом квартале 2019 года составил $25,2 млрд (рост в 1,6 раза).

По итогам 2018 года Банк России оценил чистый отток капитала в размере $67,5 млрд, что почти в три раза превысило первоначальные прогнозы.

Согласно базовому сценарию (при средней цене нефти $55 за баррель) обнародованного в декабре прошлого года прогноза, в текущем году отток ожидался на уровне $20 млрд. Таким образом, вывоз капитала из России в первом квартале текущего года превысил годовой прогноз ЦБ.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 11.06.19

Тысячи тонн мусора из Сабетты в Архангельск привезли легально. / Больше половины заемщиков в России испытывают трудности с выплатой кредитов. / Главу «Сайменского канала» обвинили в мошенничестве на 35 млн рублей. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки